搜索

我其实没有那么坚强

仁说 发表于 2012-1-9 15:31:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
     2011年耒阳城市论坛年终总结会,阿莉戚戚地说,听了我的报告才知道我也挺累的。
) e! m3 o( S% \# c     包括内人在内的36名与会者,这是恭维外唯一的安慰。排行老么的我,其实蛮依赖,老幻想着在妈妈的怀里撒娇。我比我哥他们更娇,更缺乏独立精神。" a& I, D3 z, P6 S; r' i) R5 t- {/ s
     女人的安慰曾经是我生命中的水,生活中的盐。这次,被安慰的妥帖感如闪电!不是不需要,而是被习惯,被习惯面对压力、孤独、乃至失败。  
2 r9 @: |% p3 d( ~1 X     俗话说,“女人是衣服撑起来的,男人是事业撑起来的”。没有事业的男人无异行尸走肉。流年不利,年初和年中给人做了两个月高级白领。人到中年,又自命不凡,工作高不成,低不就。 漫漫十个月,无所事事宅在家守着耒阳城市论坛。愤世疾俗的文字码多了,阴暗面看多了,自个儿心理沉甸甸的。此情无计可消除,去跳舞吧。舞伴问我怎愁眉苦脸如丧栲妣?问得我泪流满面。不烟,不酒,苦恼满腹只有在霓虹灯下尽情摇摆把烦恼抛到九霄云外。 8 C: {% a. M2 y" ?: m2 y7 _0 ^% M
     开间小店吧。耒阳城市传媒有限公司“羞答答的玫瑰,静悄悄地开。开门最低5500大洋,一般要12000块一个月,60天惨淡经营,徘徊在生死线上。面对未知的经营风险,压力似三座大山。三更起五更眠不是问题,问题是要有奔头有盼头苦也甜。摆在我面前的是不可预知的市场。常常三点醒来,搽干脸上的泪滴,裹条毯子坐到客厅拧开电视,昏昏沉沉迷迷糊糊似看非看似睡非睡。问春春不语,白发渐盈头。望断残雾炊烟,斯人独难眠。  2011年,我衰老如高铁般快,2010年还是”阿里山的少年壮如山”。今年“皱”上眉头,眼睑下挂着两个‘猪尿泡”。早生花发,黑发要众里寻它千百度。我其实比一般人都脆弱,只是我把那颗脆弱的心用厚厚的衣服严严包裹着看物换叹星移。
, Y$ a4 X$ j! N7 `! e     我真想停下脚步,回坛下乡湾阳村猫公塘去过‘采菊东篱下,悠然见南山“的农夫生活,横槊题诗,登楼作赋。 或者隐居南岭仙,高山流水,与清风鸣蝉作伴,在春天里写回忆录。也常想安贫乐道,收几百房租,吃咸菜萝卜,左携妻,右掣子,闲时游西湖。# _  U4 f5 p4 C- f% X
     这都是天真的想法,四十一岁的我,早过了天真的年龄。想我小时候是那样的恨我父亲,老死不相言语。我恨他无能,连我读书的学费都赚不到。害得我休学打工挣钱再回到学校承受由优等生变落后生的轻视,害得我与正规大学无缘,徒歆二中的同学走向不同的工作岗位,悠哉乐哉过着旱涝保收衣食无忧的生活。如今,我害怕妻子的唠叨,儿子将来的抱怨。我不想拼,拼却为我。  R1 `/ i+ R9 o* V+ {$ I. P* R
     我在向喜玛纳雅山攀登,每一步都要付出常人想不到的代价,貌似坚强的我后面稀稀拉拉跟着几位疲惫不堪的兵,“山在那边”,我不知道,我是否能够登上理想的高度。
9 ^% o+ T8 W' o! n6 J

淡然 发表于 2012-1-9 21:40:04 | 显示全部楼层
内心还是很脆弱的。                                                                             也许现实就这么无奈,但是还得继续生活,有什么办法呢?                                            加油,一定行。

淡然 发表于 2012-1-9 21:48:08 | 显示全部楼层
内心还是很脆弱的。 也许现实就这么无奈,但是还得继续生活,有什么办法呢?钱途是光明的,加油,一定行。

小英 发表于 2012-1-10 10:27:39 | 显示全部楼层
团队,有一个好团队,一切问题迎刃而解。

居家女人 发表于 2012-1-12 10:19:05 | 显示全部楼层
 窗外的风景依然美丽

汽车服务之家 发表于 2012-1-26 16:53:23 | 显示全部楼层
做人只要自己尽力,问心无愧,不一定要有多大的成就呀。

快乐的三毛 发表于 2013-8-12 10:06:48 | 显示全部楼层
你的外表看起来也不是很坚强的样子,不了理你的以为你是一位花花公子呢。

超越 发表于 2013-8-14 00:32:51 来自手机 | 显示全部楼层
山再高,我们可以征服。

自由自在 发表于 2013-9-2 17:09:22 | 显示全部楼层
因为你是男子汉。必须坚强。

新强教育 发表于 2013-9-10 22:51:04 | 显示全部楼层
男人是委屈撑大的

发表回复