搜索

阳春三月菜花黄——参加衡阳县首届油菜花节散记(图)

不锈钢 发表于 2012-3-20 11:39:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
3月17日,正值周末,应衡阳县摄影协会的邀请,与耒阳摄影协会的几位色友一起到衡阳县参加衡阳县首届油菜花节暨"船山故里,魅力蒸阳"摄影大赛。早晨六点半钟不到,我们在耒阳师范门口集合,分乘三辆车子从耒阳出发,一路上阴雨朦朦,大约两个小时车程就到达衡阳县城西渡镇的船山广场主会场。只见广场上人潮如流,彩旗飞扬,震耳的音乐声在广场回荡。房产商的广告飞机在广场上空盘旋,各种方阵按规律排列,场面好不热闹。开幕仪式完毕后就由警车开路,乘车到三十里以外的赤水村,即是油菜花节主会场所在地(,这个村为了迎接衡阳市首届油菜花节,特意装扮了一番,到处都张灯结彩,显示出隆重的节日气氛,到达目的地后,各路人马纷纷拉开架势,拿出长枪短炮,立即进入到种满油菜的田土中选择目标,随身带的模特人摆弄着各种姿势任由摄影师们取景拍摄,我们也从耒阳师范选了三名女生作为我们的模特儿。中午的中餐在一所职业中专学校内由主办方现场烹饪招待我们这些远道而来的所谓嘉宾啦,席间还安排有精彩的表演节目供我们观看。下午,各种活动在不同的场所有序进行着,包括传统农活演示,龙灯舞狮表演,现场书画剪纸展示......丰富多彩的项目令人流连忘返。直到下午5点多钟我们才不舍返回。在衡阳市区内晚餐后,到达耒阳时已经将近是晚上十点钟了,就这样完成了我们这次愉快的周末之旅。(随后待续)
3 D# o+ U4 H! ~+ g% A

楼主| 不锈钢 发表于 2012-3-20 11:46:20 | 显示全部楼层
船山广场上的书法立柱

楼主| 不锈钢 发表于 2012-3-20 11:47:36 | 显示全部楼层
锣鼓队方阵

楼主| 不锈钢 发表于 2012-3-20 11:48:33 | 显示全部楼层
锣鼓队方阵之二

楼主| 不锈钢 发表于 2012-3-20 11:50:04 | 显示全部楼层
房地产商也乘机加入

楼主| 不锈钢 发表于 2012-3-20 11:51:19 | 显示全部楼层
漂亮的充气横幅

楼主| 不锈钢 发表于 2012-3-20 11:52:05 | 显示全部楼层
张灯结彩的广场

楼主| 不锈钢 发表于 2012-3-20 11:53:07 | 显示全部楼层
女号手们

楼主| 不锈钢 发表于 2012-3-20 11:54:41 | 显示全部楼层
领头的鼓手。

楼主| 不锈钢 发表于 2012-3-20 11:55:29 | 显示全部楼层
女鼓手们

发表回复