搜索

醉翁法哥之潇涛浪语(二十四)

醉翁法哥 发表于 2012-6-4 17:30:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
     外一首《凭栏望景》* i0 s$ L+ g% W5 W  @1 i
    欧阳本法! A1 i* p4 p+ O' O
                    雀鸟叽喳含泥巴 ,              . }6 B% `* E0 M' u4 R3 h8 V
      沼潭青蛙拼命呱。0 O* G0 S, c5 t( M! F& C
      雁飞天穹悲鸣过,% ?) x# f. w, o
      一根稻草困乌鸦。
% @. {% g1 j- |6 ~1 o. H5 h' p& N! v/ k- W% x3 L& }
公元二零一二年六月于中国湖南  Q% e' J3 D% _( s9 Y( C
     谨以此文送给人世间最喜爱争吵的人们!请珍惜美好时光抓住机遇多干实事,做好自己!做强自己!不要虚度年华浪费与埋没自己!相信自己但要认识自己!凡事要以大局为重,以祖国利益为重,以广大人民的最根本利益为重,以关注民生为重,以民富国强的宗旨为重!最终祝愿人人都走向幸福美好的生活!实现人生的价值展现自己的才能做一位有品味、有作为值得后人尊重的人!其实我写了这么多《醉翁法哥之潇涛浪语》,目的只有一个:就是大家都幸福开心就可以了!真正没有人能充分领悟到人生的真谛,那只是人各有志,各人的生活方式不一样罢了。欧阳本法寄语
3 M% a/ Y, U' d7 x4 ]* ], y      

迎风撒尿手插兜 发表于 2012-6-5 07:22:44 | 显示全部楼层
我要诚挚的向我们尊敬的法哥致歉:因为昨天拉肚子,实在稳不到!每当我想开电脑,肚子又造反,反反复复让我很郁闷。幸好,趁着肚子还在睡觉的间隙,我赶紧上网看一下,不为别的,我知道这个论坛有个法哥在等我去接受思想的洗礼。

罗小姐 发表于 2012-6-5 13:26:01 | 显示全部楼层

' J& p( ]: w$ W' O' Y9 B法哥,我不说你也知道,我是你的铁杆粉丝。你的只言片语,无一不被我当作光辉真理。真理并不是每个人都能参悟透的,比方“ 一根稻草困乌鸦”,我独自求解一天了,终无结果,弱弱地请求一声,您能指点一二吗?赶明儿我也困几只乌鸦来蒸猪环心恰。

楼主| 醉翁法哥 发表于 2012-6-5 18:12:11 | 显示全部楼层
; P" E4 m; D! B$ o) l/ d" H- S' C- H- k: Z" d, o# c0 s6 [
           勤思好学的罗小姐啊!您好!“一根稻草困乌鸦”的涵义:1、一个人不能被一点小小的事情而纠缠不清;2、一个人不能被一点点小恩小惠而放弃人生的宏伟目标;3、一个人不能被一点点的残渣饭菜而困住自己恋恋不舍;4、一个人不能整天只围绕一点点不足以发展自己的空间而执迷不悟;5、一个人不能换位思考而总是因一点小问题而搞得焦头烂额致使自己不能自拔。 法哥解语* S( A7 d* N. W1 Y5 Z1 d1 i

楼主| 醉翁法哥 发表于 2012-6-6 09:03:41 | 显示全部楼层

4 d/ m" K" u, A; w& j整篇文章的解语中心意思是:1、善良弱势的人啊,不要总是含沙射影地去漫骂人。而要做好自己,做一个高尚文明有品味、有价值的人。2、象我这样还没有可喜可赞成绩的人总为无所作为而感到害羞,所以呼吁拼命呐喊所有跟我一样在泥潭里挣扎的蛙人应该努力奋斗,把自己的家园搞好!把自己的国家搞好!再也不能自卑而要自信地做些有意义、有实际价值的事。3、有很多有才华、有能力、有作为的人总是恨时间太短暂,人生苦短,还是要务实人生、奋斗人生、享受人生而不要虚度人生。4、一个人不能因一点小事而纠缠不清而浪费美好时光放弃自己的宏伟目标!   欧阳本法  致意
2 P8 N9 q7 z% l2 I

罗小姐 发表于 2012-6-6 09:29:17 | 显示全部楼层
意蕴悠长,博大精深,受教了!

自由自在 发表于 2012-6-6 17:39:52 | 显示全部楼层
有文彩.

楼主| 醉翁法哥 发表于 2012-6-7 15:55:59 | 显示全部楼层

久久小宝 发表于 2013-4-10 23:18:19 | 显示全部楼层
3 Q' A3 I! x, t) d

X  R; b$ L' d: V5 d$ {* d5 U
4 L& W# u6 a- `7 x( S   浮云啊  不是浮云吧。。: M4 |* j  c% o' ~" x7 E: V

楼主| 醉翁法哥 发表于 2013-5-9 18:53:12 | 显示全部楼层
晴晴ら公主 发表于 2013-5-9 00:38 5 l" @! \  S: }: X
我也来顶一下..
1 S( _/ o3 Q$ N+ x6 H# _
谢谢你!
9 b4 M  U0 d7 A" r1 f  `) v  F

发表回复