搜索

人活着究竟在做些什么

醉翁法哥 发表于 2012-7-16 10:08:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
        当一种伟大的生命降临于世,这个世界开始发生了巨变。这种生命虽然身上没生出利爪与毒牙一般的武器,但能主宰这个世界的一切动物,这就是人类。人类追求的目标应是幸福与安康,人类爱好的应是和平与文明。在经过很多年代的磨练,人类也深深领悟到搏斗不是上策,而是相互支撑,学会独立生活,也要懂得团结互助。- l0 t) t* ~1 p, W7 R- E
      生命很短暂,也很珍贵,作为伟大的人生就得做些伟大的事业。在这美好和平时代,我们该做些什么有价值、有意义的事,这应是一个很严肃的话题。我们不能虚度年华而终日幻想与享受,而要不断地努力奋斗与奉献!  a3 x2 A$ y' X5 w( c$ {1 R+ l
       我们不能夸夸其谈与纸上谈兵,而要懂得有实力、有智慧并不断勤奋才会让人生变得更有意义。伟大的发明创造与伟大的科研成果都是人类奋斗的产物,关健在于我们有些什么样的思想与生活态度。时光一天一天地过去了,花开花落日新月异,我们应该要不断地反思,为什么有些人能而我们却不能。人的身体结构大致差不多,关健是思维模式与人生态度却大相径庭,有时一个人的习惯与性格决定一个人的发展方向。
( e( T# e" C/ Y. _) {2 C: a& ?       由此可见,我们做人应该要务实与有所作为,做人要低调。我们永远需要学习,学习成功者的先进经验与奋发向上的精神!人活一辈子,也不要稀里糊涂过了一辈子,应该做些什么有益的事!: E5 z$ Y$ x; p$ I
                   -------------欧阳本法《谈人生》2012年7月于湖南耒阳

欣欣 发表于 2012-7-16 10:10:29 | 显示全部楼层
做人难难做人~

小罗 发表于 2012-7-16 10:13:20 | 显示全部楼层
人生有许多的不如意,但还是要坚强的去面对生活。活着就是去承担!

快乐 发表于 2012-7-16 10:57:06 | 显示全部楼层
人活着就是为了多赚钱,然后吃好喝好享受好

淡然 发表于 2012-7-16 13:23:33 | 显示全部楼层
就是更好地生活,是一种责任,为父母,儿女。爱我的人和我爱的人。

翱翔的飞燕 发表于 2012-7-16 14:30:33 | 显示全部楼层

段鼐 发表于 2012-7-17 09:38:53 | 显示全部楼层
我觉得,你永远不适合玩这个版块。
0 i8 m  J* B* [) b也许你会生气,但我坚决不说假话。- {+ [$ L  Q# ^, Y7 L& t9 ^

楼主| 醉翁法哥 发表于 2012-7-17 17:49:13 | 显示全部楼层
哦,那最好请您告诉我玩这个版块需要什么水平标准!我永远需要学习,也许你是一位很优秀的老师或者专家!我可告诉您我绝对不会生气,但我也坚决不说假话,也许您会生气!朋友见谅!

恋恋 发表于 2012-7-18 08:54:14 | 显示全部楼层
人活着就是一张嘴

陈劐 发表于 2012-7-18 11:51:39 | 显示全部楼层
醉翁法哥 发表于 2012-7-17 17:49 # ~$ [( p) q8 [2 q- O5 _5 P6 E* D
哦,那最好请您告诉我玩这个版块需要什么水平标准!我永远需要学习,也许你是一位很优秀的老师或者专家! ...

. ^0 @1 _& |8 T; B. E, ]' E; K法哥,我怎么会生你的气呢?
) k% X8 m* A; D. l5 I我实在不忍心这么多人拿你当宝逗。你想想,你写的东西当真够精品吗?搞得版面“一片红”是什么意思,你知道吗?司马青衫、迎风撒尿手插兜、罗小姐,以他们的文字能力和欣赏水准,会欣赏你?0 a& `% ~$ i1 V7 C
明眼人看得很清楚,只是不言语;我善良,若加提示,你信不信?我反正是信了。

发表回复