搜索

中秋将至,工商教你选购月饼

事实 发表于 2012-9-23 08:51:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
一年一度的中秋佳节即将到来,各式月饼早已充斥我市各大小商场、店铺,如何购买到安全合格的月饼?成为当前市民普遍关心的问题。  为此,记者咨询了市工商局,工商局提醒广大消费者购买月饼时需做到“五注意”:一是建议消费者到各大商场、超市、食品商店等正规的食品销售点选购月饼,不要在路边摊点购买;二是购买时注意查看月饼包装上的品名、厂名厂址、生产日期、保质期、配料、QS标志等是否齐全、清晰,外包装是否整洁、有无破损,月饼本身是否有变质现象;三是网购月饼须谨慎,由于网购无法看到实物,月饼的生产日期、厂家、配料等具体情况也无法确定,在邮寄过程中也无法保证良好的保存环境,可能出现变质问题。消费者在网购时最好选择知名厂家生产的品牌月饼,不要轻易购买不知名的产品;不要被网上华丽的外包装图片蒙蔽,避免买到华而不实的产品,同时一定要多加比较、多留心眼,购买前最好选择一些比较正规的网店,交易过程中要和卖家约定服务的各个细节,确保月饼在到货时不仅新鲜而且没变形。收货后要仔细检查,包装盒上是否标明生产日期、保质期、厂名和厂址等相关信息,无误后再确认付款,以免买到“三无”的“山寨”月饼;四是购买时注意查看月饼外包装上标示使用的添加剂成分,尽量选择添加剂种类少、保质期短的月饼;五是消费者在购买月饼后要保留购货凭证,若发现质量问题,应及时向消协、工商等有关部门进行投诉。
# ]0 h8 B7 q% l8 e! u  e% X

穿行在 发表于 2012-9-23 10:20:57 | 显示全部楼层
我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。 我也不是来为楼主呐喊加油的,更不是对楼主进行围堵攻击的。 我只是为了积分默默奋斗。你是个美女,我不会嫉妒; 你是个怪兽,我绝不在意;  b$ K- p( o2 _  D$ F- _; R
你是个帅哥,我毫不关心; 你是个畜男我也不会鄙视。你的情操再怎么高尚,我也不会赞美; 你的道德如何沦丧,我也不为所动。 在这个处处都要验证码的时代,不得不弄个会员来当当。之前也是每天看贴无数,基本上不回贴, 后来才发现怎么老是原地踏步,很多比我注册晚的人级别都比我高, 我终于觉悟。 于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次

淡然 发表于 2012-9-23 10:39:36 | 显示全部楼层
感谢提醒

悦来悦好 发表于 2012-9-23 11:08:31 来自手机 | 显示全部楼层
好细心的楼主。

一路有你 发表于 2012-9-23 20:00:51 | 显示全部楼层

发表回复