搜索

七千存款变七万 储户发现忙“归还”银行

路人甲 发表于 2012-9-25 09:05:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
       9月21日上午,市民王女士在五一路一家工商银行存了7000元,到了办公室之后竟发现存款金额多出一个“0”:7000元成了70000元!面对突如其来的意外之财,王女士不仅没有惊喜,也没有犹豫,反而十分着急,她急匆匆地赶回银行,主动“归还”了这些意外之财。  王女士告诉记者,前段时间,一位朋友向自己借了7000元,几天前朋友将钱还回。担心放在家里不安全,21日上午9时许,王女士特意在上班之前绕到工商银行五一路支行,打算先把钱存了。手续办好后,王女士随手将存折和存款凭证塞进包里,起身赶往单位。到办公室后,王女士开始忙手头的工作。过了一会儿,她在包里找东西时,无意间瞟了一眼存款凭证,竟然发现上面的存款金额成了70000元。她顿时一惊,赶紧拿出存折仔细一看,折子上确实打印着存入了70000元。“7000元成了70000元,肯定是银行工作人员操作失误了,必须马上把多出来的钱归还银行”,想到这里,王女士匆匆赶回了银行营业厅。此时,银行工作人员正在为王女士不接手机感到着急,王女士这才想起,自己因为赶着到银行,将手机落在了办公室。“放心吧,不管是多出一分钱还是几万元,不是我的钱,我一分都不会拿!”王女士坦言道。
* ^/ k0 H) s* O  经过核实,银行负责人承认,由于工作人员操作失误,在办理业务时多输了一个“0”,才让王女士的存款一下子变为原来的10倍。面对银行方面的感谢,王女士显得有些不好意思。重新办理好存款手续后,她又匆匆赶往单位。9 G4 w! w3 f6 O  A4 o5 W( ?0 S5 m( ^

蓝天 发表于 2012-9-25 10:15:03 | 显示全部楼层
银行的初心

快乐 发表于 2012-9-25 11:24:27 | 显示全部楼层
这么大笔钱肯定会查出来的

生如夏花 发表于 2012-9-25 11:42:40 | 显示全部楼层
幸运的幸运,背时的背时

威哥 发表于 2012-9-25 11:56:02 | 显示全部楼层

汽车服务之家 发表于 2012-9-25 12:20:43 | 显示全部楼层
服务行业,办事一定要心静,不然受害的是办事人员

一路有你 发表于 2012-9-25 13:11:57 | 显示全部楼层
好人呀; j% k6 x: `. B( J/ b. d' Y9 V

超越 发表于 2012-9-25 13:18:18 来自手机 | 显示全部楼层
高尚人品。# i! D& o9 k6 J9 n7 t/ k

穿行在 发表于 2012-9-25 17:49:34 | 显示全部楼层
□ 我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。
% F. C& E/ W3 \$ E我不是为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。
. U  B0 t4 M# x' }) C9 ]8 H我只是为了每天30帖默默奋斗。4 Z* I# g' n8 `2 g) h! a' I
你是个美女,我毫不关心;" L7 Q- K4 ^( w7 {
你是个怪兽,我决不在意;
4 n3 I0 ?0 a0 c2 |9 e4 {你是个帅哥,我不会妒忌;
/ e  }3 s8 D( k( G/ ?! [你是个畜男,我也不会BS。
- H8 C, v7 r0 F, g5 A8 b: w' E你的情操再怎么高尚,我也不会赞美;3 ~- k' E. a9 a% L: q  |  N6 h
你的道德再如何沦丧,我也不为所动。
+ q, Q/ W( K) l8 q5 ?在这个处处都要银币的时代,不得不弄个牛B的数字来显眼,
$ a3 E% u- d- U* B, @于是我也抄下了这段话,专门用来回帖,好让我每天有固定的积分收入/ Y" C& N# ?4 t% B- M2 C' o

' ~0 a: u  ?* l8 O

发表回复