搜索

追逐梦想才不会寂寞

森林 发表于 2012-10-29 08:54:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

g0 G9 o  Y) ?. ?  r7 @- u1 J: b! e5 [

) @3 B  v. t8 H, o0 ^
  十年前,怀揣一张大学毕业证书,独自彷徨走上了人生之旅。/ b6 I0 ]4 q& |
6 |. X6 F, w4 d( N! R

8 P; T9 W2 x) o7 h+ ^% t  从步入三尺讲台,到弃教归隐,三五年时间让我平添无限愁绪。年青的心决定了我此生不甘寂莫,那一年,我博击于文秘招考大军中,从笔试、面试,再到体验、政审,一路坎坷,一路高歌。' c7 Y0 l) j! |1 W3 w

# |- Q" S5 F* j# d$ t      真的上班了!每天说着同样的话,做一样的事,才知生活确不是一首浪漫的歌。白天在写字楼上演完了自己的角色,晚上一头扑进我那孤独的小屋,无奈地看朝朝暮暮碾过岁月的痕迹。

* c. p/ i( C3 ~* e( ~8 n4 J  
1 k! M" o/ x1 t      年青的我曾渴望成功,于是读亚理斯多德的自传,读但丁的神曲,想像着肖洛霍夫的静静的顿河,迷恋着海明威的老人与海,并在墙壁上贴着“争做同行第一”自勉,把它作为我人生努力的格言。生活中,努力学潇伯纳的幽默,梁实秋的洒脱,钱钟书的诙谐,三毛的率真……,信手翻来,是精神的一种愉悦,更是人生的一种奢侈。
* \2 r4 f% G) \/ A; A
  * e: Z6 P. u- Z0 z: B9 `
         又是一年春风吹绿江南岸的时候,我把人生的感悟包扎成一封厚厚的信投入到邮筒。流光溢彩的梦想在一遍遍地烤问着我那活泼的心,使我坠入了一个古老的梦里,我的心变得热烈而忧伤。春风拂手,风铃摇醒寂莫。我知道,人是时间长河的旅客,只有怀揣梦想,用十二分的努力,去追逐心中的太阳,心才不会寂寞。

/ I0 c& n& O# S+ ?- `" [
  M, V1 T" ^  G, V2 P7 S, r' v; j: x" u( \7 q- b/ d

# d7 f9 w1 G. n/ b; U[作者:郑周湖]
' R+ z* {5 e# Y: X$ G5 @
: a& @& S, N$ D6 G, r

大爱无疆 发表于 2012-10-29 09:08:10 | 显示全部楼层
说的 对

萝卜登登 发表于 2012-10-29 14:35:36 | 显示全部楼层
去追逐心中的太阳,心才不会寂寞。3 C# p# q" v/ @! L! B, ^  X
9 `. l2 Y* r7 N( I$ c( x, B) j# v6 P
; L7 \9 w2 B: T6 G# P
信仰这句话.

陈皮糖 发表于 2012-10-29 23:26:26 | 显示全部楼层

陈皮糖 发表于 2012-10-30 08:40:33 | 显示全部楼层

梦中的橄榄 发表于 2012-10-30 08:43:23 | 显示全部楼层

白云路 发表于 2012-10-30 22:19:02 | 显示全部楼层
有梦想才会有希望!加油啊楼主!

居家女人 发表于 2013-1-31 14:13:25 | 显示全部楼层
人活着必须得有点精神!

发表回复