搜索

沉痛悼念胡仁福:劝鬼别当官

望远镜 发表于 2013-3-1 15:23:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

3 M- q9 P9 D! v, G: D) ?, u$ f
沉痛悼念胡仁福:劝鬼别当官
  我听到胡仁福同志于2013年2月24日不幸逝世,在吃惊的同时感觉沉痛和惋惜,在其子女没下礼,连电话也没打的情况下,昨天下午破例参加他的追悼会。
  我欠他的人情。1979年我落实政策后无业可就无家可归,法院联系当时城关镇书记,书记把我推荐给他。他见面第一句话说:我是爱才的,不要你搞体力,去照相馆。更没想到还给我45块钱的高工资。当时管理区的企业一般人员只有30块左右工资,在照相馆的县委办主任史习俊的妹妹、县委书记周名修的女儿的工资才20多块。他还让我住在化龙旅社,后来又给我弄了一间公产房。1989年我倒霉时,他亲自到牌楼管理区把我接到他厂里,安排我搞办公室。他有口无心爱骂人,厂里没被他骂的人为0,就是没对我发过脾气。我还是觉得与他个性有异,只干了5个月。退休后,有一次我与他争得面红耳赤,事后他还称我“老哥”……我在他灵前回忆,哀悼:胡支书,对不起!
  我更忘不了“胡老牛皮”。这个浑名在上世纪八九十年代,在耒阳县城几乎有口皆碑。1977年“改革”还很少提及,他出任化管理区支部书记,就大胆创建街道企业,两三年时间就办起了机械修理厂、镀锌厂、化工厂、翻砂厂、基建队、旅社、医院、饮食店、照相馆等十多家街道企业,安置返城知青、待业人员200多人。真正是功不可没!1981年调任瘫痪的城关喷雾器厂任支部书记,又使那个厂起死回生。后来,在耒阳的厂子接连倒闭的情况下,他洞察市场,不断更新产品:转产打稻机、家俱、机耕犂,厂子长盛不衰,并改厂名为耒阳第三机械厂。他的牛皮不是吹的,是干出来的!
  他没有当官,不服气。正当几个与他同踩一块板子的人一时间当了副处级,有的人一夜间登上副科级,他无奈守在厂里。有人说如果让他出任耒阳氮肥厂、耒阳机械厂等国营厂长,那些厂不会倒闭;如果让他当个副市长,他可以与尹麻子并肩嫓美。他自己也这么认为,并且经常当众骂官,X娘干奶奶。可是**还是使他没有用武之地啊!
  追悼会上,我百感交集。他取得了有目共睹的成绩,做了那么多好事,特别对“领导”极尽效力,不知安排多少官家亲属做事、招工,不知送了多少家俱……但是,追悼会上除了蔡子的领导,其他官员只有前政协主席陈纪琪、前常务副市长李育春、前人大副主任蒋运宇等几位。官情冷暖不可思议!官场态势令人可悲——尽有虚伪情,少有人情味!还是平民重义气啊,但是他生前对部下又经常发脾气,出席追悼会的平民也不积极。
  好在蒋运宇的讲话结合实际。他沉痛称了十多句“胡老支书”,并说是胡老支书把他从一个打工青年培养入党,提为化龙管理区治安主任,推荐到西关管理区当主任。当官不忘领路人,难能可贵!
  好在蔡子池办事处的干部通情达理。财税所、企业办、老干支部去了十多人。人大工委主任廖仁秋主持追悼会,主任刘书钟致悼词。这是蔡子池的现任领导对胡老支书工作成绩的肯定,主要说明他们没有高高在上,没有得意忘情。这是起码的人品,但是是少有官品!
  有人说只有死是平等的,我认为天生人也是平等。当官是个机遇,发财有个运气。君不见“凤凰脱毛不如鸡”!
  胡仁福同志,你没当官,但是在耒阳很有名气,好多官不如你!如果你当了官,我还不一定参加你的追悼会。你走好,到了那个世界,多和小鬼打打麻将、下下相棋……千万别当鬼官!劝鬼别当官!

3 n5 m7 H. G. u. i' L
(一朋友说胡老牛皮虽是个基层支书,却很有名气,要我在网上发个帖,我就写了几句以致悼念)

影子 发表于 2013-3-1 15:58:16 来自手机 | 显示全部楼层
安息!

王麻子 发表于 2013-3-1 16:26:37 | 显示全部楼层

白丽丽 发表于 2013-3-1 16:29:44 | 显示全部楼层
千万别当鬼官!劝鬼别当官!
/ S0 z9 b2 N" i9 G有味!

珠珠 发表于 2013-3-1 16:57:16 | 显示全部楼层
有名

扁鹊 发表于 2013-3-1 17:33:56 | 显示全部楼层
一路走好

扁鹊 发表于 2013-3-1 17:35:08 | 显示全部楼层
楼主有情有义

黄蜂 发表于 2013-3-1 17:49:48 | 显示全部楼层
传说他有几个“”相好的“”,没有一个出席追悼会。

黄蜂 发表于 2013-3-1 17:51:18 | 显示全部楼层
其貌不扬却有名气。

宋词三百首 发表于 2013-3-1 18:12:32 | 显示全部楼层

发表回复