搜索

耒阳城市论坛2013年新年团拜会的些许断想

紫枫 发表于 2013-3-4 13:50:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
耒阳城市论坛2013年新年团拜会的些许段想
耒阳城市论坛2013年新年团拜会
当我乘2路车到达新华大酒店的时候,醉翁法哥也到了,其后,网友们陆续到来,大家在一起致以新年的祝贺,然后寒暄。
待徐总到来以后,团拜会如期召开,首先徐总向各位网友致以新年祝贺并发表热情洋溢的讲话,然后四个总斑竹、副总斑竹一一讲话。当新华大酒店的李经理发表讲话以后,各位网友开始团拜,大家相互介绍自己的网名并致以新年祝愿。
这次新年团拜会,除了上次熟悉的十多张新面孔以外,又出现了很多新面孔,久负盛名的朱文科先生也来了,他个子不高,头发斑白,但精神矍铄,光华四射。
乡下人和城里人欢聚一堂
从前都市农村人,如今都成了城里人,都过上了美好的幸福生活,可是我还是一个地道的乡下人呢,就象刘姥姥进了大观园,一进入新华大酒店,对很多见过的现象,感到很惊奇,呵呵,也难怪,很少进入这样的高档次的消费场所哦。
谁把宋词三百首吟咏得如此浑厚有力?又是谁在重拾唐诗三百首的余韵?!是迁客骚人,还是侠路英豪?是野店寄客,还是路途行人?他们是否愿意探问:谁家小妹初长成,谁家闺阁初嫁,碧玉装束素衣裹,新郎却在天涯?当如西施般漂亮的秀秀姑娘变成优雅贤惠的居家女人之时,那一片悄然生长于孔庙傍边的桦树林早已成为都市文明中一道亮丽的风景,又谁知,那一道亮丽的风景背后有几多少艰辛困苦?!
今天,无论是乡下人还是城里人,无论是迁客骚人,还是侠路英豪,无论是野店寄客,还是路途行人,全都会集一室,欢聚一堂,就算新郎远在海角天涯,只要有代理在此,便也感到终生无悔!
刀尖上跳舞的人
哎,在耒阳,在这座经济相对发达的中兴城市里,很多人都在享受经济发达所带来的好处,谁还会拔剑而起,谁还会刀口添血?
可是,就有这么一个人,他敢,他会。他不但敢而且会,而且在刀尖上行走在刀尖上跳舞,尽管仗剑的总是他,行侠的总是他,受伤的也总是他,身体负伤,浑身带伤,遍体鳞伤,乃至心灵创伤,但是他至今依然行走在刀尖上,并且在刀尖上跳着优美的舞蹈。
这个在刀尖上跳着优美的舞蹈的人,谁都知道,他就是仁说徐望仁。
仁说,这个在刀尖上跳舞的狂人,或许在某些卑鄙无耻的小人的心目中只能够算得上跳梁小丑,但是在那些意识到自己的思想上戴着沉重镣铐、精神上披着沉重枷锁的觉悟者的心目中,他是英雄,是打烂枷锁,脱下镣铐,突破封锁,解放思想的英雄!故而,德高望重、正直善良、疾恶如仇而又文采斐然的孔丙己老先生和同样德高望重、同样正直善良、同样疾恶如仇、同样文采斐然的黄桦林老先生一致慷慨激扬地明明白白地说:耒阳不能没有徐望仁
徐望仁,他刀尖上的舞蹈也许不象想象中那么优美,但却充满荆轲般的悲壮和孟姜般的酸楚。
我至今都不明白他为什么其他的事情统统无心去做,却偏偏要在刀尖上跳舞?!我当然也想做个在刀尖上跳舞的人,可我不敢,我也不会。
易水尚寒,壮士复还吗?血泪在流,长城会倒吗?借此机会,恳请大名鼎鼎的朱文科先生,务必请您告诉我。本人对朱先生仰慕已久,如有机缘,且听您解说好吗?
梁山道长何时下山来了
夕阳西下,长河落日。
昔日的梁山道长于夕阳西下之时、自长河落日之处,从仙山侠谷破关出谷,气象自然不凡,飘飘然有神仙之概,朗朗然有豪侠之貌。此刻,得来全不费功夫,怀绝在身的道长就在我身边,他的修为能量足以令人震惊,让我辈无法望其项背,虽近在咫尺,却远在天涯。
大隐隐于市,道长的高超法术变化万千,他此时化身为闹市中的一名普通小市民隐居于繁华都市之中,却不时以新贵族的身份出没于网络和现实之间。他略略使出雕虫小技,就将耒阳市 搅得周天寒彻!令蛇蝎鼠辈闻风丧胆,令牛头马面见之心寒。
我至今尚不明白,他为什么那么勇敢,敢于伸张正义,敢于弘扬正气,敢于同黑恶势力做斗争,敢于同不正之风相抗拒,敢于为普通老百姓谋求利益,敢于替社会最底层的维护尊严。而不惜自己的名誉地位,不惜自己的金钱利益,甚至不惜自己的身家性命,将个人的安危置之度外去死命相争!也许,这恰恰就是道长的过人之处了。
耒阳煤黑心不黑
煤黑总是戴一副象煤一样黑的宽边眼镜,标准的知识分子形象,着一身黑衣,令人高深莫测啊,大部分时间他的脸也象煤一样黑,显得更加神秘。
此刻,他正坐在我的对面,静静地埋头用乌黑的眼睛在看同样乌黑的手机,尽管周围嘈杂吵闹,人声鼎沸,他却全神贯注、专心致至。这人真的是太勤奋了,这样的场合,他竟然也能够看得进书,实在令人佩服,而我更佩服他的是他尽管脸黑眼黑全身黑,但惟独那一颗红心不黑,不像有些人,表面上看起来白净面皮,但他的那一颗无比龌龊心啊比煤还黑千白倍。
不容细说,煤黑的文章让人产生一种在黑暗中见到光明的感觉,能够写出散发光明的文章必须要有一颗充满光明的心。
醉翁法哥没有醉
醉翁法哥并没有醉,他的脸上依然荡漾着太阳般的笑容,他的嘴角就在这阳光中一张一合:物质和精神的完美结合将会使人的灵魂不断升华!一矢中的,语惊四座。
法哥和我之间只隔着小肖,近水楼台先得月,他的惊人之语传到我的耳中只需要一秒钟,而要传遍整个宇宙似乎需要亿万光年!可是,在这亿万光年中,有亿万芸芸众生将会在物质和精神的夹缝中挣扎亿万次!!
醉翁法哥并没有醉,他想拯救亿万芸芸众生,一如释迦牟尼,一如上帝耶酥。
帅哥美女是亮点
团拜会上来了一些年轻人,其中的帅哥帅得一塌糊涂,其中的美女美得撕肝裂肺!
不锈钢就很帅,他左右就有两名美女,轮到两名美女自我介绍的时候,艳压全场自不必说,她们的自我介绍很有特色。素衣美女说:我的网名叫美女蛇,希望今年找个如意郎君,希望认识更多的帅哥,大家一致鼓掌喝彩,叫好之声不绝于耳。接着,红衣美女说:我的网名是一种水果,颜色跟我身上穿的外套的颜色一样,是红色的,有人就猜测说是西红柿、西瓜、橘子等等,她说:都不是,是草莓。呵呵,草莓,水果佳品,颇惹人喜爱。她个子比较高,笑得很甜,说的话也很甜,似乎真的带有草莓的味道;他穿一件鲜红的外套,象一团火焰,充满青春活力,又似乎象新鲜的草莓一样鲜艳欲滴。
不知道是谁说了一句,好,城市论坛又注入了新鲜血液,但愿有更多的新生力量加入到城市论坛中来。
人们心中的美好遐想
这是本文画龙点睛之处,限于篇幅,不准备现在发表,请原谅。
网友们良好的祝愿
阵阵掌声和笑语声伴随着所有的与会网友发完言以后,大家都有了一个共同的目标和信念,心愿与梦想。
早在2008年,党中央号召全国人民解放思想,现在,习李联手,重拳出击,英雄不改当年志,而今迈步从头越,我们期待2013年的春天的到来。只有思想解冻了,才有可能实现我们共同的心愿。有人说,中国梦,复兴梦,有人说,中国梦,宪制梦,其实我们都是中国人,中国梦就是我们的梦,我们的梦是同样的梦。为了共同的信念和目标,心愿与梦想,让我们一起努力奋斗。
祝贺在2013年里耒阳城市论坛越办越好,越办越红火,祝愿各位网友身体健康、家庭幸福、工作顺利、事业兴旺、万事如意、梦想成真!

孔子 发表于 2013-3-5 18:03:43 | 显示全部楼层
耒阳城市论坛一步一个脚印,一年比一年人气旺,一年影响比一年大。

商业评论 发表于 2013-3-5 18:09:04 | 显示全部楼层
2012年团拜只有三桌,今年5桌,一年比一年好。

快乐游 发表于 2013-3-5 22:18:22 | 显示全部楼层

侠士 发表于 2013-3-6 20:09:32 | 显示全部楼层

醉翁法哥 发表于 2013-3-7 12:10:59 | 显示全部楼层
楼主真心细哦!当楼主的"才"与"德”结合在一起,那才是光辉的照耀呀!

楼主| 紫枫 发表于 2013-3-7 19:10:20 | 显示全部楼层

楼主| 紫枫 发表于 2013-3-7 20:53:38 | 显示全部楼层
醉翁法哥 发表于 2013-3-7 12:10
2 N* v6 W4 M1 c* R% }; [1 W楼主真心细哦!当楼主的"才"与"德”结合在一起,那才是光辉的照耀呀!
( \# J& ?& d% x
"才"与"德”!

不锈钢 发表于 2013-3-7 23:22:45 | 显示全部楼层
楼主
9 u0 j0 v* J# b文若长江水,思如趵突泉,

楼主| 紫枫 发表于 2013-3-13 12:46:48 | 显示全部楼层
不锈钢 发表于 2013-3-7 23:22
* }3 n2 r1 a1 [& y' L9 @8 s楼主) f! D" G, [/ B* v- J/ r0 P& B
文若长江水,思如趵突泉,
: k% Y3 `' w  D
谢谢夸奖!

发表回复