搜索

有一种感动是被你感谢

权利阳光下运行 发表于 2013-4-26 10:16:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
    我每天都守在电视机前,任泪水恣意流淌,此时此刻,我觉得我就是雅安人,与他们同感受共进退。 ' z" j# b# f! y, ~
    今天,我看见了一条路边的标语:“谢谢你们!——全体雅安人民。”这是一名22岁的雅安小伙刘虎写在一块红布上的字,他双手高举着,站在人来车往的大路边。
! k& {. L  F0 x% ]. Z    似曾相见的场景,似曾相见的文字!五年前的汶川大地震,也有同样感人的场面:在一条街道旁,一个名叫龙梅的小女孩,带领她的小伙伴在硬纸板上写下:“谢谢!”一时间,整条街道旁的绿化带上插满了这样的硬纸板,一溜“谢谢”感动着过往的救灾人员,也通过媒体感动着全国观众。
2 o5 C1 a/ r( I' q7 p8 I8 t    汶川也好,雅安也好,怀着失亲之痛、毁家之伤,一边抗灾自救,一边不忘感恩。这是多么令人感动。每每看到这一幕,我便泪水横流。 , d+ D9 Z; \& {, ^1 }$ `3 o: c* `
    微博上,与我同感的人也不少:“看到这张图片,猛然鼻酸,大灾面前总有那么多善的汇聚。”这是《人民日报》微博后的跟帖。 # ]5 I" S! [, L  c
    同样的帖子很多。中华民族历来有知恩报恩之心,感恩是一种处世哲学,也是生活中的大智慧。学会感恩,为自己已有的而感恩,为别人给予的帮助感恩。汶川的龙梅,雅安的刘虎,他们的行动都代表着灾区人民的心态。无疑,这种心态是重建家园不可或缺的,是振作精神重新崛起的动力。 , R( x8 R3 P8 Q) Y3 n/ V, T7 ^  b
    感动是相互的,你感动着我,我感动着你,有感动就有动力,有感动就有希望。地震是灾难,但灾难之后的感动总是激励更多的人发奋图强,自强不息,凝心聚力,相信,充满爱的感动会战胜一切困难。汶川重建的事实告诉我们,雅安的明天也一定更美好!+ S; Y; O. C. `$ ^$ W- Y

自由自在 发表于 2013-4-26 18:19:00 | 显示全部楼层
好人有好报。

谢不杂 发表于 2013-4-26 18:33:43 | 显示全部楼层
感动着你的感动

美雨 发表于 2013-4-27 19:26:50 | 显示全部楼层
心连心,我们同在!

谷子 发表于 2013-4-28 11:07:08 | 显示全部楼层
记住好人

醉翁法哥 发表于 2013-4-28 15:35:29 | 显示全部楼层
感动让人记住关爱!

baoz 发表于 2013-5-8 23:56:33 | 显示全部楼层
我们应该懂得感恩,回报社会。

从善如流 发表于 2013-5-12 12:07:08 | 显示全部楼层

媛来是你 发表于 2013-5-17 19:07:51 | 显示全部楼层
好人一生平安

山村 发表于 2013-6-2 08:52:39 | 显示全部楼层
感恩的心!

发表回复