搜索

乡居小唱

人在旅途 发表于 2013-5-17 13:00:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
7 e8 a/ j) d1 ]3 z1 u9 ]2 U
9 b* w* J9 T# ^: I9 w- U0 n       明月清风下的漫步,蛙鼓虫吟中的畅谈,挥汗田垄间的快乐,荷锄夜归时的满足,这几天,我统统体验到了。       5 f8 g2 D7 b9 R# @6 R
       重温童年经典,学习健康养生知识,翻阅名家随笔札记,凝眸向书的时刻,我有着老农躬身垅亩般的充实与恬然。
4 ~6 P3 h. {: n  }9 [- _; M
       阅读是一种生存状态, 写作是一种生活态度,只有在这乡间,这简朴的生活中,才得以翩然实现。
0 Q4 w" Q1 H' N' F/ C       当我仰望长天,心中飞出“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的句子时,我想,我已不再厌倦与疲惫。那蓝湛湛的如水澄澈的长天,那瞬息流转、幻变莫测的云霞,那层峦叠嶂、繁华不尽的青山,还有掠水而过的飞鸟和蜻蜓......一切的一切,都是这样和谐和美的存在,存在于自己和他人的世界,存在于一片天籁的和鸣与万物的共舞之中。2 P$ M. f# Q: T$ L3 S/ s. |
      哈哈,明天她们还要来这水库游泳呢!身体如鱼儿般灵动时,心情也一定如鱼儿般酣畅!0 G% o' d1 `, A% K

美雨 发表于 2013-5-17 16:39:53 | 显示全部楼层
乡野生活有乐趣!

媛来是你 发表于 2013-5-17 18:55:31 | 显示全部楼层
乡村生活很有趣!

楼主| 人在旅途 发表于 2013-5-18 19:59:09 | 显示全部楼层
美雨 发表于 2013-5-17 16:39
, a% F3 y3 t% z  _. p乡野生活有乐趣!
) j- f$ x. b4 ^  A. d) E0 o; S
嗯, 很想归隐啊!

发表回复