搜索
查看: 412756|回复: 0
收起左侧

亚当夏娃的原罪

admin 发表于 2011-8-7 07:24:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
    总之人的“原罪”就是在亚当里传承下来,这种灵里已死的、灵魂体里败坏了的罪身形状,是与神隔绝了的且蒙受着神的咒诅,是一种坠落伍的生命情势,是一种以自我为中央的人性,自我意志失控有着犯罪倾向和性情的人性。主耶稣是女人的后裔,他的生命由神而来,他就是神,所以他虽有肉身却不是罪人,也不会犯罪。起初的亚当被造完美之时,可以犯罪也可以不犯罪。末后的亚当――耶稣基督,有着神的生命,有着神的圣洁完全,相对不会犯罪,根本就没有犯罪的可能,犹如没有任何货色可以赛过神一样。
5 w6 s) ^5 r; v/ @6 q8 R+ t* U3 k# d  狂妄之罪为路西华(Lucifer),贪欲为玛蒙(Mammon),好色为阿斯蒙蒂斯(Asmodeus),恼怒为撒旦(Satan),暴食为贝鲁赛巴布(Beelzebul),怠惰为贝利亚(Berial),而利卫旦(Leviathan)为嫉妒之罪。6 G% u& c! W7 e5 C: y) L
原罪的教义是基督教重要的基本教义。我们的基督教明白地告知人们,“原罪”是由始祖亚当传下来的。自亚当当前,人一出身就带有“原罪”。圣经中并没有“原罪”明白的定义,据称它是公元2世纪的古罗马神学家图尔德良最先提出,并被圣?奥古斯丁加以施展和空虚。“原罪”被认为是人思维与行动上犯罪的来源,是各种罪恶繁殖的根,会把人引向罪恶的深渊,又是使人难以自拔的起因。 * }" Z- v) b6 Y1 _! H  E
  基督教认为,亚当、夏娃偷吃“禁果”,违背上帝的意志,仙剑三修改器,是“亏欠了上帝的光荣”,这罪遗传给后代子孙,成为人类所有罪行、灾害、苦楚和死亡的本源。人毕生下来,在上帝眼前就是一个“罪人”。即使是刚降生即死去的婴儿,虽未犯何罪,但因其有与生俱来的原罪,还是功臣。这“罪”与生俱来,故称为“原罪”。“原罪”是基督教教义、神学的基本,由于有了“原罪”,才需要“救赎”,才需要“救世主”,才发生了基督教。否定了“原罪”,就否认了基督的“救赎”,基督教就没有存在的必要了。
) r2 e3 t. ]6 p: g# ]- n缘罪,取自“一切缘分皆是罪”时刻提示自己,我是一个有家室的人!
4 H8 l, [* J* {. @& Z+ c  另据《创世纪》记载,亚当、夏娃被造后,住在伊甸园中过幸福生涯。上帝给他们破了诫命:“园中各样树上的果子,你可以随便吃,只是分辨善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子一定死”。上帝制止亚当、夏娃吃“禁果”,但隐身于蛇形的魔鬼却引导他们背离上帝,劝他们吃“禁果”,并说:“你们不一定死……你们吃的日子眼睛就晶莹了,你们便如上帝能晓得善恶。”夏娃经不住勾引,吃了“禁果”,又让亚当也吃了一个。他们吃了“禁果”后,果然眼睛就亮了,能分离筹恶,知道耻辱,也就是说开端成为有思维能力的“人”。   y' t# K) y$ u
  教义认为:原罪的存在,将人类和完美的神隔绝,使人类不能沟通。依据《旧约圣经》创世记的记载,因为亚当和夏娃违背上帝命令,吃了分别善恶树的果子,犯下错误,因此失去了上帝的恩宠,被逐出伊甸园。这一小段圣经解释了“原罪”的由来,但不同窗派的信徒对这段圣经有不同的理解,也因而对“原罪”也有不同的懂得。
6 w4 }1 R6 U" Q, B2 j5 o  2.基督教主要教义之一。人类的始祖亚当跟夏娃在伊甸园中,因受了蛇的引诱,违反上帝命令,吃了禁果,这一罪过成了全部人类的原始罪过,故名。基督教并以为此罪始终传至所有后辈,为此须要基督的救赎。亦喻指与生俱来的罪过。
  s: x$ q  {4 {  起初《圣经》记录,神创造人的一个目标是让人管理世界。管理这地、管理海里的鱼、空中的鸟、地上的活物,这就预示那时的亚当,坠落前的亚当有着把持这一切的能力智慧,包含使这些听命与自己的能力,即可以与这些有意识上的沟通,或者应当能够听懂这些活物的语言,也能使这些活物听命与自己的能力。很多人希罕《圣经》记载蛇起初可以与人谈话,实在这是人当时存在这种能力的证实,否则人怎么可以管理这一切呢?只是因着人的犯罪这一切属灵的能力尽都损失了。 * \. h& A, G9 Q. ^4 Q4 ?' V
  “Seven”在宗教上是个神秘的数字,上帝用七天造亚当,掏出亚当的第七根肋骨造了夏娃。撒旦的原身是有七个头的火龙,同时共有七名腐化天使被称为撒旦,所以基督教用撒旦的七个恶魔的形象来代表七种罪恶(七宗罪,the seven deadlysins):饕餮(Gluttony)、贪心(Greed)、懒散(Sloth)、淫欲(Lust)、嫉妒(Envy)、暴怒(Wrath)、傲慢(Pride)
5 b; F0 D6 [. A2 u7 _* t3 f- K* J% p4 q- a  我们可以看到亚当犯罪之后灵力尽失,属灵的眼睛也瞎了,并且怕见神。与神在灵里隔绝了,与神美妙的关联变为敌对。《圣经》记载咱们生在亚当里的人,一诞生就已经与神隔断了。“原罪”应该是我们从亚当继续来的这种罪身外形,这种属灵的智慧、能力简直全体丧失了,这种已经坠落、败坏了的人性,这种失去属灵节制的自我意志,完全是以自我为核心的人性。这样的人一起步就会偏行己路,就会犯罪得罪神。这种状况决议了人会阔别神,使人有犯罪的偏向和性格。所以说“原罪”不是产生出来一种犯罪因子遗传给昆裔,而是灵里已死的,自我意志失控,从完善人的结构上坠落的罪身形状,传承下来了。 / T2 k  ?5 n2 }; S! k/ F4 p
  1.宽宥罪过。 * H. W) j. t" d7 n* a0 Z
  有人说,“原罪是人有性命以来所具备的罪。”其实我认为这种提法不正确,人的原罪不是把亚当的那个罪继承下来了,或者说原罪不是一种实际的罪。那么是否人的原罪是一种犯罪因子遗传下来呢?我感到也不是这样,用基因说明只是一个比喻,阐明它的传承性。神起初创造人的完美构造灵、魂、体,灵起着主导地位、引导地位、元首的位置,魂与体伏在灵的掌控之下。灵里可以与神有着完美的交通,从神得着智慧、能力、权柄、荣耀、安全、亮光等等,可以设想假如亚当没有犯罪,他的后裔必定也是完美灵、魂、体构造的人。 ' C# l, n  v" N! @

' {5 ^, e# x; [2 r$ X" D  因着亚当的逆悖犯法,当初完全不一样了。亚当犯罪之后,《圣经》再也不提让人治理世界。罪使其灵性立即的死亡,造成人道的坠落,神所发明完丽人的款式受到损坏,灵里的死使其灵失去活气、失去与神交通的权利,用句俗语说,“落到了神魂倒置的景况里。”等于灵里已死,仙剑三修改器,魂里不受灵力束缚的自我意志,已经无穷膨胀的自我,一个专顾本人的自我,一个不意识神,与神失去交通才能的自我。一个已经落在了神的咒诅里的人。一个在神看是灵里死了的活逝世人,似乎被从枝子上摘下来的果子,不能再得到神完整的供给。 # A3 F3 @- B  \; h, C; a2 o9 f
原罪一词来自基督教的传说,它是指人类生而俱来的、洗脱不掉的“罪恶”。圣经中讲:人有两种罪――原罪与本罪,原罪是始祖犯罪所遗留的罪性与恶根,本罪是各人今生所犯的罪。
# f8 L! D" Q8 R' z. o7 Z  Q4 Y: \" v( `" h
4 l  B1 [! K: {2 u+ u1 ?% B' _! v
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则


联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表