搜索

向路侠等网友衷心致谢

孔丙己 发表于 2013-7-5 09:48:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

! d- X  M  H; |0 F5 t0 v, u; D
向路侠等网友衷心致谢
    630日,路侠2次给我打电话说,好久没有看到我上网了,我说明原因后,他夸张说城市论坛走到今天,有我的一半功劳……并说要请几个热心网友坐一坐,他请客。
    71日下午,他就多次打电话请我参加聚会。高情难却,我最后一个到场,看到在座的有仁说、新贵族、一个微笑、华林、春天、宋词三百首、九寨沟、谷子、法哥等网友。
    以前,我在《华丽的华丽》跟帖提出退出城市论坛后,仁说先后多次给我打电话,并5次光临寒舍,表示歉意。后来,又邀我到一家冷饮厅坐一坐,多次电话催促,并派一网友骑摩托接我,我借故推辞。
     这回,对路侠的邀请我为难,但参加了。因为我被路侠的热情和精神感动了!
    他不是网站的管理人员,没有编辑权,只是一名普通网友。城市论坛的兴衰与他毫不相干。一名普通网友这样关心城市论坛,为了什么?他与我也只是网友关系,但是这样关心我这个离职的版主,为了什么?他与仁说也发生过矛盾,甚至唇枪舌剑,但是不计较,在困难时他挺身而出斡旋,又为了什么?
    为什么,反正不是为升官、发财,也不是为了借网站的平台表现自己,提高自己的什么影响,因为他只是一名普通职工,没有什么奢求。也许就是他对城市论坛的执著——这种执著来源于一种正义感、一种好心。
    他是一个地地道道的好人!
    在他这个好人面前,我惭愧自己的胸怀、气度狭小!
    席间,网友们慷慨陈词,甚至有人情绪激昂,这就不说了。
    仁说最后笑着对我说:我是你家的常客啊,三天两头在你家门口大喊,少了我这个常客也不好吧!这句普通不过的话,还真有点子让我回味……
    我曾多次说过对城市论坛有挥之不去的感情,特别是对网友们的感情。孔丙己反省,也说过对不起某些网友的话,但是没有网友批评老孔一句,真正感谢网友们对我的好意、帮助、支持、理解!为了不辜负路侠等网友的深情厚意,今后嘛,我会以普通网民的身份常回“家”看看。
    希望城市论坛大力宣传耒阳
    希望网友,特别是管理人员文明上网,理性发言!
    希望城市论坛涌现更多“路侠”似的执著网友!
    最后,用描写弥勒佛的对联与网友们,尤其是管理人员共勉:
    大肚能容,容天下难容之事;开口便笑,笑世间可笑之人。

耒阳尚品红木 发表于 2013-7-5 09:50:45 | 显示全部楼层
真诚真心真性情,耒阳城市论坛兴旺会有时。

宋词三百首 发表于 2013-7-5 10:40:36 | 显示全部楼层

松树 发表于 2013-7-5 11:18:04 | 显示全部楼层
真诚

谷子 发表于 2013-7-5 11:29:48 | 显示全部楼层
孔丙己就是孔丙己,低调做人是他的一种习惯,更是他那种智慧,多乎哉?不多也。

迎风撒尿手插兜 发表于 2013-7-5 11:32:28 | 显示全部楼层
你是不是想告诉大家你又想回来了?回来吧,没人会看笑话的。

一个微笑 发表于 2013-7-5 11:36:15 | 显示全部楼层
老刘、张晓斌都是好样的!我们都对城市论坛有份感情,当初我也是因为某些原因,辞去总版主的。我觉得以普通网友身份出现,反而更好。我喜欢出入各种网站、论坛,看新闻,了解各种信息,发发文学作品,城市论坛是我经常光顾的论坛之一。

一个微笑 发表于 2013-7-5 11:44:20 | 显示全部楼层
那天上午,张小兵找我商量说想调解你们的矛盾,我当即表示支持他这种行为,但我不想介入,因为我早不是论坛管理层人员,这是你们管理层的矛盾,具体内情我不是很清楚。张小兵几次打电话催我,我想到他也只是个普通网友,都这样挺身而出,我们都是老朋友,不管曾经当中有多少误会,当面澄清总是好事。希望城市论坛从此风清气正,兴旺发达。

醉翁法哥 发表于 2013-7-5 12:09:18 | 显示全部楼层
城市论坛因您而精彩!人生就要活得开心而不要活得太累!赞一个!

淡泊 发表于 2013-7-5 13:02:30 | 显示全部楼层
宠辱不惊,去留无意说起来容易,做起来却十分困难。我辈俱是凡夫俗子,红尘的多姿、世界的多彩令大家怦然心动,名利皆你我所欲,又怎能不忧不惧、不喜不悲呢?否则也不会有那么的人穷尽一生追名逐利,更不会有那么多的人失意落魄、心灰意冷了,我国古代的贬官文化即是此明证。这关键是一个你如何对待与处理的问题。首先,要明确自己的生存价值,由来功名输勋烈,心中无私天地宽。若心中无过多的私欲,又怎会患得患失呢?其次,认清自己所走的路,得之不喜,失之不忧,不要过分在意得失,不要过分看重成败,不要过分在乎别人对你的看法。只要自己努力过,只要自己曾经奋斗过,做自己喜欢做的事,按自己的路去走,外界的评说又算得了什么呢?陶渊明式的魏晋人物之所以有如此豁达风流,就在于淡泊名利不以物喜,不以己悲,才可以用宁静平和的心境写出那洒脱飘逸的诗篇。这正可谓真正的宠辱不惊、去留无意。而我以为将这一精神发挥到极致的是唐朝的武则天。死后立一块无字碑,千秋功过,留与后人评说。一字不着,尽得风流。这正是另一种豁达,另一种宠辱不惊、去留无意。 只有做到了宠辱不惊、去留无意方能心态平和,恬然自得,方能达观进取,笑看人生。著名的社会活动家、杰出的爱国宗教领袖赵朴初同志遗作中写道:生亦欣然、死亦无憾。花落还开,水流不断。我兮何有,谁欤安息。明月清风,不劳牵挂。这正充分体现了一种宠辱不惊、去留无意的达观、崇高的精神境界

发表回复