搜索

术后怀想

谢不杂 发表于 2013-7-10 10:29:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 谢不杂 于 2013-7-10 10:30 编辑 9 @5 w' i3 X/ }- Q7 |( v) j
9 r. t$ D# o* `( r
        最近头痛厉害、经湘雅附一增强cT检查为单侧耳内肿物与鼻咽增厚和鼻咽囊肿、需手术切除并同步进行化验、考虑家人护理方便、我选择南华附一手术、627日入院、71日上午10时实施手术、术后醒来、记忆很朦胧、却刻骨铭心、给我留下了很多念想……
        跨进手术室门槛、要说不紧张肯定是假话、心里多少有些发怵、经过手术室的长廊、还是忍不住的偷偷瞄了一眼手术间、几乎每间手术操作台都横躺着一位正在手术中的病人、有的剖开盆腔裸露脏腑、有的头皮切开露出颅骨、情景非常吓人……
        我躺在手术操作台、护士轻轻用布带裹住我的身体与手脚、我陡然紧张起来、幸好科室主任廖剑绚教授也在、她准备亲自主刀、悬着的心才稍稍放松、麻醉师开始注药、问话……
        我迷迷糊糊感觉自己老想呕吐、依稀有人将软物塞到我嘴边、我感觉自己的身子很轻盈、像飘逸在云端深处的风筝、蓦然间我心里一惊、觉得自己还躺在手术台、心想完了完了、手术还未做完就提前醒来了?朦胧间有人轻柔的问了一声:醒来了还想睡吗?我努力睁开眼睛、问医生手术是否做完、得到了肯定、心里顿时轻松许多……
        下午230分回到病房、医生叮嘱6小时内不能喝水不能睡觉、麻**还在继续发挥着作用、精神依旧恍惚、陪护我的家人不断拍打我的肩膀、提醒我不能入睡……
        晚上8时、防瞌睡警报解除、二十四小时滴水未喝粒食未进、饥渴难耐、我开始贪婪的吮吸着牛奶,小米粥……
        手术后数天、每日挂液消炎、伤口愈合良好、只是头痛依旧、丝毫没有缓解、看来头痛也许根本不是耳内肿物、鼻咽囊肿导致的气血不足所致、也许是漫无边际的欲望压迫着神经而又无法释怀……
        我的思维方式也许有些另类、但并不荒谬、医生对患者实施手术的确有点残忍、但毕竟是善意的、为的是拯救患者残缺不全的生命;而现实生活却是残酷无情的、 尤其是现代商业行为、官场角逐几乎无处不沾满着铜臭味血腥味和硝烟味……
        我又回到了物欲横流的现实中、贪婪、罪恶、算计、防范、环环相扣、直逼人喘不过气来……
        我情不自禁的回放手术后迷迷糊糊昏昏欲睡的状态、那感觉朦胧而又舒适、从容而又温馨……

201373日于衡阳附一                                       

宋词三百首 发表于 2013-7-10 12:10:49 | 显示全部楼层
写得好呀!

梅宇 发表于 2013-7-10 23:01:58 | 显示全部楼层
    今天你要了解自己

# |* y5 f' Z& d8 B
              给自己足够的爱心和耐心

3 g! k' I/ Q1 y6 Z' D* V

! O! ?# ]' c- {
              今天你要勇往直前

7 ~6 z- A+ }% l7 _1 J1 b3 |
              朝着光辉灿烂的明天
( [, T$ S$ x1 O7 R7 O9 b4 w2 I

* j% T8 @% |, U& d2 m" H! j
              明天会更好
( m  L. P, _7 [, Q/ X% x
              。。。。。

梅儿 发表于 2013-7-11 06:06:40 | 显示全部楼层
人生病时往往是最脆弱的时候!
; R% Z& ~( {$ |0 r, D6 i' N% H) l生病的时候最好吃的好点花样多点,不能亏待自己,身体可是你自己的!
2 W# {3 z0 r* {$ H& z男子汉大丈夫怕个毛啊~~小病没两天就好了
: S7 b# n( I4 B哈哈~~~

心情留言 发表于 2013-7-11 08:03:31 | 显示全部楼层
回味人生有不同场景   应遗忘那些痛苦的事情   勇敢起来

美雨 发表于 2013-7-11 16:52:01 | 显示全部楼层
现实的生活总会有些许不如意。我们不能改变物质横流的社会,毕竟他是要不断发展的。而我们能做到的就是心中留有一片净土,在自己想释放的时候可以做到尽情甚至是放肆。

美雨 发表于 2013-7-11 16:53:33 | 显示全部楼层
选择服务 选择南华附一 健康自己做主

人在旅途 发表于 2013-7-11 18:56:05 | 显示全部楼层
跨出门槛又见晴天

无权工人 发表于 2013-7-12 22:31:27 | 显示全部楼层
把悲哀丢给翻过的日历,把烦恼变成废弃的垃圾。遗忘昨天,迎接明天!

风唐汉雨 发表于 2013-7-18 18:27:51 | 显示全部楼层
送给谢不杂一个良好的祝愿,健康!

发表回复