搜索
楼主: 新来顾问

给耒阳城市论坛网站几点建议

草原上的雄鹰 发表于 2013-8-16 17:31:33 | 显示全部楼层
呵呵,楼主的建议真是高,从楼主的这几点建议可以看出楼主也是初出茅庐之人,不过隆中对的卧龙诸葛亮先生还是要刘备用才有所作为呀!从楼主的四点建议可以归纳为四个字:“型、新、和、优”,“型”就是网站的造型;“新”就是要有新意;“和”就是和气生财、和睦相处;“优”就是择优而行之。

深夜享月 发表于 2013-8-16 22:34:02 | 显示全部楼层
恕我直言,但没恶意,楼主所写语病重重、文理不通,有点官腔但又词不达意。

罗小姐 发表于 2013-8-16 22:47:48 | 显示全部楼层
深夜享月 发表于 2013-8-16 22:34 , K, v+ y! U* \4 b8 w, s
恕我直言,但没恶意,楼主所写语病重重、文理不通,有点官腔但又词不达意。
( P: I" x+ S& p* R: q+ Y
“有点官腔但又词不达意”,这句话也不通。你知道为什么不通吗?

影子 发表于 2013-8-16 22:52:34 来自手机 | 显示全部楼层
可见楼主费心了。

深夜享月 发表于 2013-8-16 23:12:39 | 显示全部楼层
罗小姐 发表于 2013-8-16 22:47 9 v! ~0 T6 l- t5 q% Z0 i
“有点官腔但又词不达意”,这句话也不通。你知道为什么不通吗?
( Y( V# w; D% G! K$ v$ h% h
请赐教,愿洗耳恭听。
# U- `: i4 ~% ?9 c( U4 r

罗小姐 发表于 2013-8-17 06:59:27 | 显示全部楼层
深夜享月 发表于 2013-8-16 23:12
; O6 G8 a. f# t6 u3 a请赐教,愿洗耳恭听。
' ~3 G; }! X* M5 \
我指出了问题,但这位哥哥似乎真的不知道错在何处,这就应验了一个结论:认识自己比认识他人更困难。

罗小姐 发表于 2013-8-17 07:21:16 | 显示全部楼层
深夜享月 发表于 2013-8-16 23:12 ( C; z. e# D9 h. L+ K7 R0 R. o
请赐教,愿洗耳恭听。

( l, @8 v# s, P# V+ z" _用“但”这个转折词连接的前后两个概念在种属上必须属同一个层面,比方说,“这孩子长得真可爱,但他爷爷已去世多年了”,这话就不通,因为孩子可爱和亲人在世情况不在同一个种属层面。我们在写文章的时候会经常写出这类看似通顺,实则不通的句子。7 k9 C- o  w) x) C' c6 ^/ ~
为什么说“有点官腔但又词不达意”不通,你应该明白了吧?官腔,说的是工作作风;词不达意指的是驾驭语言文字的能力,两个概念的内涵和外延没有交集。有点官腔但又词不达意,给人的弦外音是:打官腔的人一定都是些用词严谨,表达精准的人。: X; j) a) t$ u' m7 ?# t0 M

+ V! Q$ i' m3 F% z补充内容 (2013-8-17 07:24):0 K- _2 H, j7 E
深夜享月哥哥,我打字好累好累的,你要买冰激棱给我吃。

快乐的三毛 发表于 2013-8-17 07:47:11 | 显示全部楼层

深夜享月 发表于 2013-8-17 08:10:17 | 显示全部楼层
罗小姐 发表于 2013-8-17 07:21
- S, B! ?9 t+ h( n8 N2 ~用“但”这个转折词连接的前后两个概念在种属上必须属同一个层面,比方说,“这孩子长得真可爱,但他爷爷 ...
4 D  I$ z# o5 S" U* f( Q
    谢谢罗小姐的指教,学习了。我不知道罗小姐所从事的职业是什么,也许我俩的职业不同,对官腔的理解和解释也各有异,我所理解的官腔是官方的语气和语言,官方的的报告和演讲。在我的印象中官员讲话是比较严谨,虽有点八股味道但讲出的话主题明确,思路清,层次分明;官员作报告或演讲就更不用说了,他用的稿子是整个秘书组智慧的结晶,方方面面要求都是非常严格的……2 k. ?) Y4 W4 }, ?$ v; l5 ]; J- X
    不说了,再次谢谢罗小姐,我也累坏了,你请我吃碗三鲜粉吧,呵呵。
  w# n& @. j! V+ o

醉翁法哥 发表于 2013-8-17 11:12:00 | 显示全部楼层

发表回复