搜索

二师兄的西游

笔尖下的白纸 发表于 2013-10-15 13:25:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
 总是做同一个梦,梦中点点桂花依稀开了。& l# M' @9 h/ b% d2 D! v6 o2 O& i
. C/ F& b: ~: Z
  身着彩衣的彩衣的仙子静静依偎在盛开的桂花树下。仙子莞尔轻笑,明月便羞得掩去了半边面。桂花,开的更盛了,像仙子明眸似水的眼神般,顾盼又怜,惹人心醉。
* ^4 Z3 `7 A: N. \/ X2 C$ N' I, M
0 w  ?, Q! `& a. G! n1 i  天上本是没有风的,但不知为何,桂花徒自萎了一地。
7 o% ~3 B/ g" D3 x1 _& U3 [9 V6 S; D9 D  }/ Q* w
  我伸手去着,却仿佛是熬过了千年,手势依旧停在半空,但仙子早已不见了芳踪。3 l8 F  Z2 p! ^/ W

6 P4 J; r% F& v; c  a- [' R0 _  你在等人么?枯萎的桂树下,一个身穿银装,像兔子一般活泼可爱的女孩走过来笑着问我。
: c' F% `. Y. K5 i3 z' O( s" o& I1 I* I% a( o9 ^: m& V; D
  嗯,我不胜耐烦。- `5 v% \- N5 ]: w2 V/ {) y

- {- W' T* T8 W0 w' d* Q+ u  一千年了,从我还是一只小兔子时,就看见你在这痴痴的守着了!好傻的人儿啊!你是在守着谁呢?蹦蹦哒哒的小姑娘一边围着桂树跳着舞,一边自顾自的问道。0 q  C) `9 o& Q* c$ P
7 C. d' J  v% c: D% e" C1 S7 e( @3 d
  我不答话。眼前空旷恒古的世界中只剩下了一棵萎顿的桂花树和心中那一个倩影朦胧,蔓馨渐远的背影。# x* r, n! L# `4 q" W' h6 `
$ c: [# ^" W. p
  这广阔寂寥的月亮上,只有嫦娥姐姐居住在广寒宫中,千年来,想必你是在守望者嫦娥姐姐了。$ @8 k" [# h+ n+ [0 r3 i
$ r* T  T$ m- B$ t' W2 b
  我依然沉默着。不是不喜欢说话,只是没有了说话的理由,没了倾诉的人儿。心都被幽禁在这儿了,又哪里能够挣脱!也许这就是那些老和尚说的前世宿命学吧!, o; H3 l  L8 t/ f2 K
  想我一个超脱宿命轮回的神仙也会心寄在这虚无缥缈,麻痹人心的命运学说。当真可笑.
) s& V. r/ U$ `8 c& _4 A7 O, N
$ L$ F- @+ m1 y! R  b- M; s* k  呵呵,又能怎样呢?谁让陷得太深。
8 A$ [, d9 w# T0 v5 |3 |2 ~# z
* \! z- a2 O$ H  听说,广寒仙子的一颦一笑便能偷人的心儿,化去人的魂儿,让彩虹仙霞失色,青鸾彩凤低鸣。\
0 \6 v0 T8 @; m. s8 [  我是不置一否的轻轻笑之。想我风流英俊,威风八面的天蓬元帅何等的佳丽尹人未曾见过,怎会相信这妄言轻浮的流语。) \% \3 ~1 W1 J5 s: ?
1 s( R4 l+ S& M, _  ^  [" j# B$ A# }
  于是,我和卷帘天将那个好色的家伙打了个赌,我要是能不被嫦娥仙子美貌所获,他就替我打扫千年的天河堤岸。8 _1 P- ?  {  {/ u# ?3 t' V
  然而,我输了,第一眼看见她我就输了,输的一塌糊涂,毫无回转的余地。作为惩罚,我在这而翘首盼望了千年,望着那个时常出现在梦中的倩影,不曾离开一刻。
# j* S8 ~. K/ l5 k+ L
4 P! i" |" U" P  也许,这一开始就是一场阴谋,一场由玉帝那老贼亲手制定的阴谋。
3 i7 j% t* x  d; d! u+ O( }: v% @" l' m0 b5 u& b9 i
  我叫月儿,是这千年来广寒宫中的第二个人儿。月儿俏皮的说道。+ d: O/ M( D( T5 }
' k; T- p, `  J( Z% u
  很多年以后,我才知道,原来月儿是为了我才拼命修炼化**蔚摹G曛拔腋绽吹秸舛保露怪皇且恢恢换岢郧嗖莺懿返男⊥米樱抻俏蘼堑乇谋倪者赵谠铝辽系牟莸刂小

萱萱 发表于 2013-10-15 13:47:07 | 显示全部楼层
神话

低调路人 发表于 2013-10-15 18:19:36 | 显示全部楼层
aporth】kse{jpkthpoa

人在旅途 发表于 2013-10-16 18:58:58 | 显示全部楼层

无权工人 发表于 2013-10-18 11:00:24 | 显示全部楼层

楼主| 笔尖下的白纸 发表于 2013-10-18 13:28:34 | 显示全部楼层
人在旅途 发表于 2013-10-16 18:58

, `) z0 d! w' a/ Q

宁静致远 发表于 2013-10-18 15:26:46 | 显示全部楼层
二师兄是福将

宋词三百首 发表于 2013-10-19 11:39:39 | 显示全部楼层

发表回复