搜索

有一种付出叫宅男!

换各电弛 发表于 2013-11-10 12:29:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
        我是初出社会茅庐的大学生,典型的宅男,老家是衡阳的,因为在长沙读书,所以毕业后就留在了长沙工作。现在我是互联网公司一个普普通通的程序员,拿着不高的薪水,每天奔波在公司和家两者之间。没有太多的业余爱好,回家就打打游戏,看看小说,也不喜欢出去应酬交际啥的。) g2 F/ r! m1 ?+ T. V: E

' B9 `  t  E3 f        朋友不多,有两个从小玩到大很铁的哥们,不过内心很满足。为了哥们,可以随时上刀山下火海,二话不说一定帮到底。: z) t; t" d/ i- x8 K

4 y9 p- u1 _. M# C$ I& |/ G        这年头,已经不是老爸老妈那个纯洁的年代了,什么东西都要讲究个排场,吃饭要排场,升职要排场,恋爱要排场,结婚更要排场,没有一个几万搞不定丈母娘啊,可是,我一个月工资三千,存多久才能存到这几万呢?我只能幻想了!( x$ [9 J8 S1 _) o6 x# f
% b- f% O( p) F" O9 C8 R
        我不是一个高富帅,我是一个典型的宅男,朋友都说,兄弟,你不要再宅了,你该奋起呀!不然,你的女神注定是别人的!% v- |  @# R' h" @% P

: T+ B0 v2 V9 b  Z4 ~- ~# z        这句话,不会让我自卑,反而让我很温暖,所以朋友们都说我就一个字"傻",说我是不是把脑子给宅坏了。
5 Y# B6 u: L2 K2 V# @
* C1 x$ p, C% G9 l: b9 S) Z        可能吧!但是我只想说我乐意!
0 r5 W' O( U. S5 r7 m; D& X0 _8 e2 C! M! n& ^8 N4 M  Y9 _
        每天早上睁开眼睛第一件事情就是想薇薇,每天晚上闭上眼睛的第一件事情还是想薇薇,每天刷牙的时候想,吃饭的时候想,做公交车上下班的时候想,就是工作闲暇的时候都想,上高中的时候想,上大学的时候更想,可是我知道我只能这样想想了,只要想想就好!" B6 K# A' L" ]
% ~( O# b$ _9 g" Z
        薇薇是我儿时的玩伴,也是我的第一个喜欢的女孩子,记忆中我们一起玩游戏,唱儿歌,一起上学,一起逃课,薇薇还会细心地给我送早餐,考试的时候还会给我传小抄,我有什么不开心的都会给薇薇说,她都会耐心地听着。, T4 u  V/ j/ g* S. s

+ T5 X: g% b# V4 [9 N        可是幸福的日子总是那么短,上高中的时候薇薇就搬走了,他爸爸做生意赚到了钱,全家就搬到大城市去了,走的时候薇薇跟我说一定不要忘记她,记得常联系。5 p* x( i1 v) G  d5 n

' z4 k" Z/ W8 [2 \0 v3 M) V        这句话我一直记得。薇薇搬家走后,我就再也没见过他了,我们只会在网上偶尔联系下,看她空间的照片,她变得越来越漂亮了,我心里明白,有些东西我是给不了她的。( [% l! b. u. Q& x0 K& y
8 s% t, w3 E7 |
        我有两个手机号,一个是用来联系亲戚朋友的,一个是专门用来给她发短信的。我会用这个号码不定期给她发一些搞笑的笑话,希望她永远都开心快乐,毕业之后,我也会每个月给她的手机充值,这已经成了一种习惯,她不会知道是我,但是我的心里一直有她。
  U1 Z% i% ?9 h+ g- c0 d' \4 F9 ]) \0 @0 K( D
        今天,她在网上跟我说,意外收到了一台小米2S手机,虽然不知道是哪个朋友送的,但她很开心快乐,有机会一定要请这个朋友吃饭!' T2 c& e3 [8 H

) e; }8 O! p* k& `( d; e        我发了个点头的表情!点开了联通网上营业厅的网页,看着那台我秒杀到的小米手机,我觉得此刻我是幸福的,这时,联通网上营业厅提示我,他们在联通官微有微活动了,一等奖就是一台小米2S手机,我赶紧在微博上搜索长沙联通网上营业厅,并参与了活动,要是能中一等奖就好了,微微,这样我们就可以用同一款手机了。
  M" J, F2 _; u# n9 t) }+ g/ m5 u1 Y( J( q

) u% \6 a, d; a9 n$ ]; P% ?1 x* \; P0 O5 j/ M
        薇薇是一个特别聪明的女孩子,最近她又升职了,而我还是一个普普通通最低层的技术员。我清楚我的性格做不了很大的事业,也知道我做技术很难发财,但是我不抱怨,我只会用心做好我该做的事情!用心又充实地过好每一天!
% d, U8 k$ o' ~) t5 k有些东西,你知道不属于你,但是,默默想念也是一种快乐!
+ t6 o$ h4 n& d7 b2 ]$ w6 Y3 @

半枝莲 发表于 2013-11-10 17:29:32 | 显示全部楼层
宅男适合做老公,过安稳日子。

自由自在 发表于 2013-11-16 21:32:08 | 显示全部楼层
男人不能像女人样不打拼。

人在旅途 发表于 2013-11-30 18:47:33 | 显示全部楼层
可怜的宅男!幸福的宅男!

徐杰 发表于 2014-1-19 16:19:46 | 显示全部楼层
顶!!! 0 F( j9 c/ Z: ^7 f& p
  q其实我也是宅男

阿莉 发表于 2014-4-1 11:01:27 | 显示全部楼层
过左过右都不好

慈晖李芳 发表于 2014-6-7 09:59:42 | 显示全部楼层
支持,爱是默默奉献

发表回复