搜索

慈晖学生写慈晖

楚艾湘 发表于 2014-2-21 13:59:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

4 X. J2 W& Q& \: w$ A8 K
                  我爱我的学校━━慈晖
                    初二年级   七十班谭洁玲
    我爱我校,因为它的美丽;我爱我校,因为它的独有特色;我爱我校,更是因为它有着我童年的美好与快乐的梦想。
   八年以前,我的表姐曾教我一首诗:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖!她告诉我她在一个美丽的花园式学校读书,这个学校是按这首诗首尾两字命名的。 她就是是慈 晖。睡梦中我在姐姐的诗歌朗诵中进入了慈晖。
   现在回想,刚刚来到这个当时是神秘而充满生机的大家庭时,我心中到底是什么味道呢?是羞涩?是高兴?还是留恋过去的学校?它实在是一种无法用言语表达的感情。现在我知道它实际上是我童年梦幻的续写啊。
    今天的我,已经在这个清新的校园里生活了十几个月了,我认识了同学,认识了老师,认识了这个学校。它不仅仅是我学习、生活的地方,它已经成为了我生命中不可缺少的一部分了。学校,是我学习的空间;学校,是我交友的平台;学校,也是使我思想成熟的稻田。它让我在紧张的学习生活中放松下来,它也让我从凡事都似懂非懂的孩子变成了一个明白许多的道理的“大人”了,它还让我走出孕育我的暖房,迎接新的生活!
   我梦想中的学校,不太华丽,不太奢侈,只要有着青春的步伐,只要有着快乐的步伐,只要有着对梦想的追求,这就是我一生中最美好的向往。一般的名校,有名校的欢乐。名校能养育了千百个出色的学子,名校能培养了千百个祖国的栋梁。学校的好坏不在于它的年代有多么久远,学校的好坏也不单单在于它的教学,在我的心中,只要每一个老师都以百分之百的爱对待学生,每一个学生都以百分之百的热情对待老师,所有的师生都以百分之百的激情来对待学校,并且每一个人都相信自己是最棒的,对自己有着绝对的信心,那么这就是一所名校。看啊!我们的学校慈晖不正是这样的一所学校吗?慈晖虽然只有短短的十年办学历史,但是,我们作为慈晖学校的一个普通班级,我们班每一个学生以自己的荣誉作为班级的荣誉,以班级的荣誉作为学校的荣誉,这就是我们慈晖学子所追求的高贵品质啊。
     我有这样的学校,我凭什么不爱你?我不单爱你的环境优美,也爱你:“学生是学校的上帝”的办学理念。这个世界因为有人才美丽,这个社会因为有笑才美丽。我爱的就是你的欢乐——我们在你的角角落落中拨洒的可贵的快乐。让我们用欢声笑语来谱出那美丽的乐章吧!
     河水,会流动,云朵,会漂浮,时光,会流逝,可我们对学校的痴迷,我们对学习的热情却丝毫看不见减少。日日增多的读书浪潮,夜夜生长的奇幻小树,时时刻刻在变得成熟的我们,却仍旧有着童年的天真,童年的梦幻。以后不管我走到天涯海角,爱你的热情依旧不会变。我的梦里永远会有你:我可爱的的学校━━━美丽的慈晖━━━我心中永远难以忘记的慈晖。
                    此文获慈晖2013学校国庆征文一等奖

0 ^$ l7 Q/ G* z! I( d1 h7 S+ M

楼主| 楚艾湘 发表于 2014-2-21 14:02:31 | 显示全部楼层

" _9 X$ H" T. Y                       我爱祖国,我爱慈晖' a5 K  n2 w" @0 v
                                         初二年级C75  王婷- N2 H8 Z, H. t) q
      我骄傲,因为我的祖国如此壮阔,我骄傲,因为祖国的山水是如此多娇,我骄傲,因为我来到了美丽的慈晖,我骄傲,因为我将在这度过初中三年。5 n& y9 n8 z# z7 p* g
     “慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”我学校的名字就是由这首充满爱的诗中得来,“慈晖”这个名字意义深刻。借这次国庆征文,让我表达一下对这慈晖,对这充满爱与成长足迹的地方歌颂一番。8 c  ^% O9 W- u
     慈晖,环境幽雅,教学楼被花园围绕着,别有一番风味。学校以新的教学理念,新的办学模式,优秀的教师队伍,使学校成为“温馨家园”,“快乐学园”“成长乐园”三大园,使学校学生全面发展,快乐成长。
, i) E$ B9 Z; E0 a. u$ W6 j4 B      温馨家园。当你离开家时,而又不适应这种环境,或许你会哭,我也有过这种遭遇,可老师却温柔地安慰我,使我感受到家庭般的温馨,使我得到了亲人般的关爱和呵护,让我不再感到孤独、寂寞,有烦心事也可向老师倾诉,老师都会想办法帮你解决,并帮你排除忧虑。& C4 G$ U8 a7 \0 {# X" W$ Y4 Z( _
       快乐学园。有人可能觉得学习特别无趣,那么你错了,因为在这,你会体验到学习的快乐,这里正以新的教学模式来培养学生。当学习时,你可能遇到过这种烦恼,题目不会做,在这,老师悉心地教导,直到你懂为止,因此,学习成绩自然而然地提高了。6 y# f/ V4 `0 O! I7 B
成长乐园。成长,这是我们必经之路。在成长之路上,难免布满荆棘和烦恼,在这,或许不能帮你解决,但老师会鼓励你,给你信心去战胜困难,必要时,给你一定的帮助,这里,不是到处充满了成长的足迹了吗?, a2 g  {1 W: I) t+ J
      因为这些,让慈晖学校又获得了衡阳市教育局评为“优秀学校”“十佳学校”“德育示范学校”等荣誉,这都为慈晖学校辉煌的未来打下了基础。
. x8 n" ]/ m7 p& G+ T      慈晖,我相信,您正以开阔的胸襟,现代的教育理念,超越创新的精神,朝着更快、更高、更强的宏伟目标前进,辉煌的未来非您莫属!慈晖,我爱您!       此文获慈晖学校2013国庆征文二等奖
8 N7 ?1 w  I5 k" @# s

楼主| 楚艾湘 发表于 2014-2-21 14:25:54 | 显示全部楼层
3 r; t$ f, C: W. m
' ?% \- ]/ |6 s# n% I5 b
慈晖——不爱你真难
                                初二70 谢微
      慈晖,一座美丽的校园。清晨,一进校园,便可以看到两边的绿化带,以不屈的绿意向我们展示他们的风姿。举目望去,一座座现代化的的教学大楼在眼前。操场上种植者一颗颗树木,令人顿时觉得神清气爽。慈晖校园,真正是一座美丽的校园!
当我怀揣着梦想初入慈晖时,心里充满无限的渴望。站在慈晖的大门前,自己似乎变得矮小了,如同捧着冰糖葫芦的小孩,露出的是一脸满意的笑容。
     刚来这学校时,面对陌生的环境,陌生的同学和陌生的老师,一时不习惯。每天一个人坐在靠窗的那个角落,一脸的冷漠,不愿与人交流。直到有一只“燕子”飞到我的面前,突然向我笑了一下,那一瞬间,心里荡起了一层涟漪。从那以后,我们便在一起了。之后我遇见了丹丹、佳怡、谢卉老师、李艳芬老师、谢刚坚老师......是慈晖给我带来这一份不可多得的真挚友情,是慈晖,让我认识了这么多的老师,有幸能聆听他们的课程。
     在慈晖,我有幸得到谢卉等多位老师提拔,当选了班上的班长一职,从那之后,我有了明显的变化,我由从前回答问题都结结巴巴的女孩,到现在能够流利的说出自己想法与见解。从那之后,我体会到了自己的责任,并知道一定要为自己的责任而负责......我就这样真正地长大了,我为自己的成长而高兴而自豪!
慈晖,我成长的重要地方。是它,让我遇见了我初中生涯第一个班主任——谢卉老师;是它,让我从曾经那个羞涩到话都说不出来的小女孩,成长为说话流利的少女;是它,让我发挥自己所长,展现自己的风姿......慈晖,是您让我的人生丰富起来,在这里我绽放出自己的美丽的人生,第一次的演讲,第一次的诗歌朗诵,第一次在舞台上唱出自己的歌声......这记录着我一个个成长的足迹......
这样的慈晖,要我怎能不心动,怎能不爱呢?

此文获慈晖学校国庆征文二等奖

4 X  W. a* X3 D7 \  O1 S0 e

草莓 发表于 2014-2-21 22:27:04 | 显示全部楼层
  希望慈晖越办越好!

淡泊 发表于 2014-2-21 23:18:50 | 显示全部楼层
学生对慈晖怀有深厚感情。

楼主| 楚艾湘 发表于 2014-2-22 21:13:31 | 显示全部楼层
                      我爱你━慈晖!) N3 d% H4 z9 e6 F  p' r
                             王思柔$ q) w0 I3 W5 k2 j' G( g  g
慈晖,是你用微笑接受了懵懂的我们,
+ S$ z' ?+ I& c+ L0 m5 ~你敞开的胸怀是我们最好的避风港;; _6 X! S( p! n# a1 t
清晨的读书声成了我们最美的乐章,
6 G( F( _" C( I6 L慈晖,我能不爱你吗?
8 r) \3 z! i" T1 w/ j慈晖, 是你让陌生的我们走到一起,1 d5 R. G( x7 s6 n9 B
你将无数的白纸精心修补下成画;
! {4 J  s% O4 x& c你让园丁们不去计较得失付出让我们得到最好的收获,
4 C# p, P* T( H4 R9 v3 l慈晖,我能不爱你吗?* {1 X. m% x8 t* H* C
慈晖, 是你见证了我们成长的路程,
2 Q( ], N2 v2 b/ i7 I6 x# T3 J我们一路风雨一路彩虹在你的陪同下共同度过;- t, z! Z  _$ D4 z: c$ I. p
我们在跌倒中是你让我们懂得了不能轻易放弃,
& O* O+ [5 S# v: R0 D慈晖,我能不爱你吗?  s  c& j; [* h: |+ S* |
慈晖 。是你让我们懂得相聚是缘,
3 g/ @# f7 x! ~0 Q我们挥泪告别走向新的校园是你让我们感到坚强;" d2 E; s" {) l, u
你将所有的记忆成为我们人生最真的回忆,
5 |9 Y- y3 X0 v+ `& t& |/ z; u慈晖,我能不爱你吗?
+ \/ y9 @  m' F2 `4 Y* z慈晖,是你让我们拥有创造梦想的勇气,
# z8 \6 }. p) Z是你教我共扬人生旗帜成为唯一的努力的方向,
/ p' Y/ h6 |! x0 J( H  Y4 K你为我们的校园喝彩你的学子永远是最棒的,
2 x4 A5 J& |7 x2 c9 B& Z5 H( ]慈晖,我爱你!!!

! I4 F( z8 x5 c. Y% [, c. B此诗获慈晖学校征文二等奖/ l  q& J: u3 o$ H- o- \$ ?" N

无权工人 发表于 2014-2-22 22:52:25 | 显示全部楼层
对学校的感情深厚!

自由自在 发表于 2014-6-3 14:36:10 | 显示全部楼层
文章写得让人感动。慈晖原来是这么得来的。

发表回复