搜索

雨中油菜别样香

仁说 发表于 2015-3-16 08:23:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
  我们去的不是时候又是时候,幸好8点无雨,20个报名的总算来了14个,过了河,天空下起雨,车子几乎看不清楚前面的路,我们无一人打退堂鼓。 3月14日,野鹤闲云还来电问是否改变日期,我态度坚决地回答:就是下雪也去!这并不完全是我的性格使然,花中烟云不是也很有趣吗?         下车雨住,好大一片油菜花,金黄金黄的,“花气杂风凉”沁人心脾,迎着和煦的春风,闻着淡淡油菜花香.,14位花痴大快朵颐,
; `; f) r, u0 B5 G, g6 F我贪婪地深呼吸,恨不得把花香全部吸进肚腹。网友才拍她在丛中笑,又摄花瓣晶莹剔透的水珠.。天空突来一阵雨,热情的大嫂邀请我们去她家楼上看风景,钟老师兴致勃勃地教我和小荆摆个国标舞造型,在这个乡村小楼上,在烟雨蒙蒙的早春,在油菜花飘香的田野紧紧抱着美女摆造型,任人拍照评论,别有一番滋味在心头。3 k! V% s% ?. I8 N8 \; m
         中午9位余兴未消的网友聚餐,我依然谈笑风生,其实我是强作欢颜,何无食欲。杂事且不说,湾阳项目竹柳柳暗花不明,令我寝食难安,在场的人只是看到我开心的笑,没人看到我转身在呕吐。“知我者为我心忧,不知我者谓我何求”,我现在理解了小布什为什么借酒消愁,普京会有抑郁症。有时候真想死了算了,那些耍嘴巴的朋友的花圈是不要盼了, 呆妻的眼泪也如油菜花瓣上的水珠,挂一挂就掉了。# j; x4 O. a# y1 Q( y
      好一场雨中油菜花香,些许冲淡了我的愁绪。; p, _. r6 Y: y3 D

% I$ I, T& x: u2 j- T, ~
. V; X. g# D% s  @8 o+ J
8 _7 D' H" K2 S* d9 W4 Y. h1 F! p

楼主| 仁说 发表于 2015-3-16 08:24:58 | 显示全部楼层
我是没有功夫理会背后看笑话的人是否笑掉了大牙。
# S: _9 d; d0 j5 A, |) ^4 S0 ~( L% {" S+ e+ o

$ i7 A% a  q0 L$ L, ^) I

楼主| 仁说 发表于 2015-3-16 08:27:47 | 显示全部楼层
大市乡长丰的油菜花/ s8 Q* y2 j) `- l' O" m

楼主| 仁说 发表于 2015-3-16 08:30:56 | 显示全部楼层
下午4点和妻子到永济镇大河边参加朋友父亲的追悼会,看到好大一片油菜花

楼主| 仁说 发表于 2015-3-16 08:32:47 | 显示全部楼层
郊游真是开心
& h  c; b" U8 C! o2 V/ m) M

大白菜 发表于 2015-3-16 11:45:33 | 显示全部楼层
仁有美女陪笑得多开心!

野鹤闲云 发表于 2015-3-16 14:19:58 | 显示全部楼层
IMG_1182_副本.jpg IMG_1183_副本.jpg 0 ?3 x# Z+ c' L' L- y# U- e) o: x

小龙女 发表于 2015-3-16 16:46:40 | 显示全部楼层
  花美人更美!舞好人更好!

发表回复