搜索

没钱也潇洒

贺先生 发表于 2015-4-28 12:50:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
没钱也潇洒
' a' V1 @$ u3 o7 x& e
      我如果说:“没钱也潇洒。”你可能会回答我:“脑子有问题,这是精神胜利法,当今社会,没钱是万万不行的,没钱你怎样生存,更谈不上潇洒。”
      对钱的理解是仁者见仁,智者见智。社会上流传这句话:“男人有钱就学坏,女人学坏就有钱。”  我们从事经济工作,与钱打交道,如果不公正廉洁,就会让国家受损失。有位高中的同学找我帮忙到大厅办事,塞给我一个红包,我当场拒绝,同学竟不满地揶揄道:“收下吧,你们挣钱少,别那么认真!没钱怎么潇洒?”  我一股自尊心受到伤害的怒气从心底陡然升起:“你错了,没钱我仍然会潇洒!”
      闲时静想,钱,确实是个好东西,但有时也像个魔鬼。多少人为了它不惜铤而走险,杀人放火,贪污腐化,蜕变成万人唾弃的人渣。如果一个人能做到金钱面前不伸手,美女诱惑不下水,不义之财不贪婪,就是一种高尚的境界,你就会心安理得,潇洒自如。
      人生是一场搏斗,人生在世,诚为贵;人生在世,廉为重;人生一世,忙与乐,有苦有甜。人生应当有志气、勇气、正气、才气。人生是不亦乐乎的忙,应勤政廉政,为人民利益而忙,咬定勤廉不放松,清清白白尽潇洒。
& d; K* K  q3 O# o0 A- ]; k

扁鹊 发表于 2015-4-28 14:11:38 | 显示全部楼层
心态很重要,摆正心态,一切OK。

宽贷 发表于 2015-4-28 14:19:49 | 显示全部楼层
穷乐也是乐!

影子 发表于 2015-4-30 21:26:38 来自手机 | 显示全部楼层
知足者常乐

张雷大魔王 发表于 2015-5-8 09:30:14 | 显示全部楼层
岁月匆匆,留不住我的容颜.7 {. y0 e, c1 H9 c

自由自在 发表于 2015-5-8 21:00:35 来自手机 | 显示全部楼层
有足够的钱就可。

发表回复