搜索

钢笔君欣赏(一)

钢笔君 发表于 2018-10-8 08:16:37 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
  钢笔画起源于欧洲的芦苇管、鹅毛管写字、绘画时代,在绘画风格上也借鉴西方明暗处理方法,不但有着西方作画的理念和传统的表现形式,也有着与版画相近似的特色效果。其特点是线条流畅、描绘精细、造型精确,或偏重于写实风格,或偏重于装饰风格,或两者相交、兼而有之的风格。纯钢笔(钢笔、中性笔、沾水笔、各种色彩碳素墨水)绘制,作品从正式起稿,少则近百小时,多则几个月才完成一幅钢笔画,特别考验一个人的心智和耐心力。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

漂亮女人 发表于 2018-10-8 09:10:20 | 显示全部楼层
不要一次上传那么多张,一次最多三张,一次发不完可以跟贴

楼主| 钢笔君 发表于 2018-10-8 11:31:07 来自手机 | 显示全部楼层
漂亮女人 发表于 2018-10-8 09:103 w+ @2 m. p, X9 j
不要一次上传那么多张,一次最多三张,一次发不完可以跟贴
  I$ x/ X& m4 X
呵呵,好!就是无法分享到微信,钢笔画经过十年我们努力,已经挤身美协,和国画油画一争高低,许多地方都成了协会。路,是走出来的,更是凭实力砍出来的。

楼主| 钢笔君 发表于 2018-10-8 11:46:17 来自手机 | 显示全部楼层
我能说题头钢笔画欣赏写成了“钢笔君欣赏”吗:出丑了!臭气能昏倒一大片
& ^1 o) ^- l, c6 V5 n

楼主| 钢笔君 发表于 2018-10-9 10:12:59 来自手机 | 显示全部楼层
美誉 发表于 2018-10-9 08:48
& A0 n6 v7 t( b( B2 h, f! O7 W0 v, O有功底。
. X# N% E! W+ L8 c7 M- \
喜欢吧,来一起画

发表回复