搜索
楼主: 心随风去

以马内利是有自尊的

望远镜 发表于 2019-6-27 08:35:01 | 显示全部楼层
! e! I6 I& l/ H: {2 [* M
5 t* i/ R! F+ S% l( O* U5 Y要么主帖要么又成跟帖?主帖成为空白.为什么?

望远镜 发表于 2019-6-27 08:56:03 | 显示全部楼层
批驳(含攻击)以马内利的言论很多.其攻击的言论好像不多吧?
2 V. r% P0 ~' f7 }8 e本人只是对"更新论",与"罗含文化研究会是邪教组织"谈了个人看法,应该不算攻击吧?有网友说了以马内利的身世,这应该也不算攻击吧?反正我不知道以马内利何许人,更不知道其底细.没有攻击.
% c" {5 d" x  w$ Y

望远镜 发表于 2019-6-27 09:08:24 | 显示全部楼层
2 k/ V; x. K- c" Q+ J! ?
2 L+ J& I$ K) ~, q2 ~楼主为了说明以马内利有自尊,引经据典,例选 了14位名人,单是单身一事就举胡宗南等5个大名人.

望远镜 发表于 2019-6-27 09:56:15 | 显示全部楼层
( v- z' A! @. [; x, W+ B* U
   在论及生存能力时本人也有幸名列其中.楼主质言:7 b5 E1 l: n% Z- U# M
孔乙己有什么生存能力?“多乎哉?不多也。”就是一种在被嘲笑后自嘲中的自尊。
什么是生存能力呢?我以为生存能力不是官职的大小,也非工作的好坏,钱财的多少.如果是这些,那我几乎没有生存能力.我以为生存能力就是独立自主,自力更生,艰苦奋斗,——自食其力.动物都有生存能力,人岂能没有生存能力.楼主质言我有什么生存能力,“多乎哉?不多也。”但是我生活得蛮好,而且不是苟且偷生,也不吃嗟来之食.
楼主可能认识我,但并不了 解我.我坦诚地告诉楼主及关注我的朋友:我大言不惭地说,我的生存能力不比一般人差!
1,         我不怕死.真的,当年在印度支那战场,面对美国佬,头顶三戟机,脚踏定时弹,没有死,也没怕过死.
2,         我拼命活.在我的漫长的冤案时期,我坚信没犯罪,背着不认罪服法的罪名,冒险连续申诉200多次,下至县法院,上至最高法院,全国人大,党中央;我提着脑袋逃跑.身无半文,凭一枝关勒铭钢笔,替人写东西,经历湖北湖南,广东广西.推车,粉房,打井,挖煤,什么 累活都干.后来,凭着颇会写写画画,负责监狱的宣传,当了管犯人的犯人,管过国民党党的少将,文革司令.
3,         我吃苦耐劳,野蛮生存.我平反后,解决了城市户口,政府却无法安排工作——落实政策是恢复事物的本来面目.我之前是代课教师,我不想再代课,宁愿打工,我走村串户,画像为生.之前我不会照相,却当过照相馆的馆长,那时没有数码,照相要要调光圈,配药 水,冲底片,我从头学起.我没当过工人,却当了电线厂厂长,对电线的生产流程和工艺一窍不通.也应付了几年.
4, 我自力更生,奋发图强.我曾辞职不干.工作不要.我建立装潢部,当时连贴墙纸都不会,只会写几个字,也当搞装潢的老板.接着,开办木工厂,可怜我连斧子也没用过,却当起了木工厂长.
  也不错,做了几所生意,赚了2栋房子.现在房子不值钱了,好在地皮升值了.平反后,政府给我500元安家费.
当时,老妈疯了,我连吃饭碗筷都没有,真正白手起家.现在自认为从贫农升到了下中农或许中农.可笑的是老外还称我老板,土豪,反正我活得很幸福!有些“多乎哉?很多也”的生存能力的人可能没有我幸福.除了当 “官”以外,我敢说,我的生存能力不比别人差.就说周游世界吧,游了六大洲30多国的人耒阳没有第三人.还有一个我的朋友弹冠.
) D: S6 ?8 d5 I$ F% s* @
朋友,您说我有不有生存能力?
我自认为自己有点像郑板桥所书:咬定青山不放松,立根原在破岩中,千磨万击还坚劲,任尔东西南北风.至于楼主说别人嘲笑,那是人家的自由,不足为怪.楼主不也嘲 笑我吗?虽然人言可畏,但是没有无人不说的人,一个没有人说的人,那是不正常的.我一个连死都不在乎的人,还在乎别人嘲笑吗.要笑的人就笑个痛快吧.
5 m/ x( b& O7 {. n

西门 发表于 2019-6-27 10:32:52 | 显示全部楼层
望远镜 发表于 2019-6-27 09:56
* _4 c+ c( K# n" s  r% O% A* c# T   在论及生存能力时本人也有幸名列其中.楼主质言:$ C! ?: q* ]4 Y/ }2 ?+ l' d
孔乙己有什么生存能力?“多乎哉?不多也。”就是 ...
) g: d9 H1 t; `3 B! _$ Q9 }& X. F
佩服3 {+ o0 `3 g$ V& B- |

望远镜 发表于 2019-6-27 12:58:38 | 显示全部楼层
/ `5 V3 _) ^5 [6 q- Z% T& Q  o5 i/ ]; ~! p6 h$ s, ]
有网友问楼主是哪个?用得着这么回复吗?
( x" H) T6 H( b: T大耒阳能拿出东西的就那十几个人,从楼主的文风,知识,一眼便知是谁了.- d! E) e4 _4 `: C$ F9 r0 |  D. [
其实楼主的观点我也赞同,但没必要上纲为攻击以马内利,也没有必要牵强附会把老孔扯进去.我是个喜好抱不平的人,不会无端攻击加别人.以马内利有不少的优点的.如果能改缺点,前程锦绣.

发表回复