搜索

可恶的老头

洁如~清风 发表于 2019-10-27 21:54:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

# j3 _; H6 n1 e  I) t

为什么要标这样一个题目?因为那个老头太可恶!

1987年是我最后一个暑假,其实那时候我已经毕业,不算暑假了,但为什么又说是暑假呢?因为还没有确定是否复读,我自己是不想再读了,因为考大学不是简简单单一个“难”字了得,家里人却希望我复读,毕竟考大学是“跳农门”的唯一途径。0 K  }! N0 e* |7 b
    双抢的一天早上,我从冲里摘完菜,在回家的路上,湾里一位兄长跟我说:赶快回去,你家里出了事,你大哥犁田被机子弄了脚。我一路小跑赶回家,大哥已经被几个年轻力壮的青年送到石准医院去了,父亲慌慌张张一边收拾住院的必需用品,一边与伙计商量筹款交住院费,交代我中午送饭,因为吃医院的伙食划不来,然后也匆匆地去了医院。

中午我去送饭,把晚餐也一并带去了,几里路一天走两次难走。来到医院,看到大哥一只膝盖缠满绑带,其他还有几处也贴着纱布,知道伤得不轻,起身要父亲搀着,如果买一只拐杖拄着就方便一点。医生说医院没有拐杖卖,要到城里才买得到,并且也很贵。于是心里生出一个念头:自己来做。第二天上午,我找来几根杉树尾巴,几十根铁钉,花了半上午功夫,做了一副拐杖,中午送饭的时候,一头一个篮子装饭菜,一头用绳子绑两个拐杖,用扁担挑起。送到医院,医生说还做得像模像样,你哥哥拄一只拐杖可以了,另外一只暂时放在医院,以后给有需要的病号用。

可恶的老头呢?在哪里?别急!他还没有出现。

就这样,大哥在医院住了大概一个礼拜,一天我在送饭的路上,碰上大哥拄着拐杖,父亲挑着东西回来了,原因是大哥嫌住院费用高,划不来,跟伙计共同分担费用也划不来,父亲拗不过他,只好办好出院手续、收拾东西一起回家。

当时消炎药除了黄药水,还有消炎粉外用,最有效的是青霉素注射。当时青霉素很紧张,出院的时候医院带了几支回家,医院另外开了证明以后需要青霉素从村卫生院买。

这下,可恶的老头出现了!

可恶的老头是村卫生院的医生,是上架珊田村人,姓陈,那时候应该50岁左右。开始他不肯卖青霉素给我,就说没有,后来我拿出证明,他不得已拿出几支给我,我在心里默默地骂他没有医德,拿国家资源为难病人。第二天,湾里国柱来给大哥打针,青霉素注入蒸馏水之后,需要摇匀,摇的时候国柱看到那个有效期,都已经过期几个月了!这下气得我们几个……TMD,大哥提前出院,蒸馏水自己做,麻烦别人天天帮忙打针,还不是图节约几个钱?TMD还卖过期药给我,良心何在?无奈,只好去两、三里之外的卫生院找他换。他开始还不肯换,说可以用,不用浪费。我说可以用还标注有效期做什么?没有药效还卖给我,你这不是害人吗?伤口发炎了你负得起这个责任吗?这又不是一点皮外伤,随便敷衍……后来他可能也是怕让别人听到他卖过期药,极不情愿的换了药。

后来过了一段时间,阴差阳错他来湾里朋友家里坐,看到我家屋地基里的紫苏长得茂盛,去摘紫苏叶,刚好被我看到,我走过去,他一下没认出是我,我把他袋子里的紫苏叶抓出来丢在地下,不许他再摘,他说这么多摘一点叶子没关系,我说你的青霉素过期有关系,他才认出是我,灰溜溜的走了。这是后话。

说这老头可恶不过分吧!当时青霉素那么紧张,每个医院都紧缺,他还有过期!用不完不返回乡卫生院罢了,还充当合格药品来卖,假如不是自己买回家里来,或者打针没注意保质期,不被他害死?如果去他卫生院打针,他注射这种过期药品鬼都不知道,也不知道他从医期间害了多少人,一个医生没有医德比鬼还可怕。痛恨这种人!

6 j3 U3 N& |6 n4 S# H* H3 m) E( L$ \
, V* n5 y0 a+ g7 S

2 _! r  m  S( V$ y+ l& o7 d) X! ^$ f7 P
1 r; S  a6 E1 O: n+ `0 b

烟雨蒙蒙 发表于 2019-10-28 08:06:15 | 显示全部楼层
有些老人脑袋有些迟钝,也有些老人是倚老卖老。

谢庸 发表于 2019-10-28 08:21:32 | 显示全部楼层
贪便宜,无良知。

楼主| 洁如~清风 发表于 2019-11-6 11:58:04 | 显示全部楼层
烟雨蒙蒙 发表于 2019-10-28 08:06
+ ~3 _: f9 k9 I+ g有些老人脑袋有些迟钝,也有些老人是倚老卖老。

( ?+ T- f# w8 K( f5 n  L6 F/ Q' @/ u/ J; v8 c7 I

楼主| 洁如~清风 发表于 2019-11-6 11:58:42 | 显示全部楼层
谢庸 发表于 2019-10-28 08:213 Z% Y$ ?( P9 L) \8 u  F" O; G
贪便宜,无良知。

# V* j, d+ M4 N7 g/ t2 Y1 S  Z; `  }$ N6 ?8 ?+ A& L/ ?

楼主| 洁如~清风 发表于 2020-1-3 19:47:46 | 显示全部楼层
烟雨蒙蒙 发表于 2019-10-28 08:06( Q1 ]) _) E* y3 A: ^) X- X
有些老人脑袋有些迟钝,也有些老人是倚老卖老。
  q+ c4 |+ p) z6 T9 G/ [
这个老头可恶。
/ O2 K* L" Q9 {- X8 D2 I

楼主| 洁如~清风 发表于 2020-1-3 19:48:19 | 显示全部楼层
谢庸 发表于 2019-10-28 08:21
4 w" U: a( y: I- E. V贪便宜,无良知。

; H9 d6 B/ H, g3 d, |; p& R$ t( a太可恶。

发表回复