搜索

对常宁的发展特别的自信

漂亮女人 发表于 2020-6-1 08:53:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
/ L+ Y* U+ @2 ]/ w
    我是常宁本地人,土生土长的。现在已经是一个大一的学生了。我是三角塘镇的人,但是三四岁的时候就来到了城里头。所以我在这里长大,我也看到了常宁确实在长大,特别是这几年。我平时也会去逛逛网站、贴吧,去搜一些有关常宁的东西,有时候也刷抖音,我会发现很多人对常宁的发展特别的不自信。+ {+ R+ a8 D3 i, D7 E
    有些人不是常宁的,他们贬低我们,我觉得有情可原也不可原谅,因为他们没有来过,他们没有资格讲,但是也因为他们没有来过,所以我觉得我还可以接受他们的无知。可是我发现我们常宁很多本地人对我们这个地方的发展,也一点都不自信。有的人可能会说,我们这个地方作为一个县级市确实相对来说比较落后,但是这几年大家有目共睹,确实在变化着。
/ X* h$ u8 W: v+ n1 M( r2 @既然没有停滞不前,既然在加快脚步前进,那就说明这个地方有希望,而这个地方的人也应该要努力的工作,好好培养自己的素质,将这个有希望的地方变成一个更好的地方。
( |- y. X: t( Y9 ]/ O* `: @+ G    我不知道为什么会有这么多杠精,可能有我们本县的,也有其他县的。我们以前没有企业,没有工厂发展落后,停滞不前,他们会骂我们这个地方垃圾。现在引进了企业,创办了工业园,他们还说这个会污染环境。可是这条路不是都应该走的路吗?你所看到的大城市,发达的城市,他们都走过这样子的路啊。我觉得讲这些话的人可以自己尝试着引进一些高新企业来厂里,他自己有本事,我觉得他完全可以自己引进。还有就是常宁办大学这个事情,一开始的时候大家都不相信,甚至我都觉得不太可能,但是现在2020年了,已经确定要建了。我觉得这是件很好的事情。可是这件事情也有人干,说什么野鸡大学。他们不知道一个大学的发展对一个地方发展可以起到多大的推动作用吗?! ^( N3 q$ O9 t: {! w; E. k7 D& s
我现在在外地上大学,我家住在南一环附近 ,我寒假回来的时候,我就明显可以感觉到我家这边的变化,我只出去了一个学期,我就感受到了它的变化。有的人觉得这个地方不好,我觉得你觉得这里不好,你可以努力去改变它,如果你改变不了,你甚至可以逃离它,而不是刻意的去贬低它,来显得你自己有多高贵。+ Z. `9 h( T3 ~& X# V
       这里我觉得我要提一下水口山镇。我本人没有去过这个镇,但是我有很多同学是这个镇上的,他在我的印象当中是一个发展的比较好的镇,然后还有特别有名的铅锌矿。我大概也知道,很多这个镇上的人其实是不服气常宁的约束的。他们甚至觉得他们镇比常宁市区好,甚至觉得常宁克制了他们的发展。据我所知道的这个镇它也没有停止发展呀,发展矿业会污染环境,但是后来也慢慢的意识到也在改正了呀,并且我还知道你们镇今年也签了一个大项目啊。我觉得各个镇之间都应该发现自己的优势,发挥自己的优势,努力的发展,而不是争来争去。( l" N6 Q& |7 [! c, Y& e
再来说说我们县和其他县的比较吧,我觉得我们之所以相对落后一点,是因为我们交通不便。但是我觉得这个问题在不久的将来是肯定可以解决的。高速我们也在进行着,在修着,我觉得高铁不久的将来也会有的。6 @! r' r" D- C1 a5 r6 W  B0 d
        我在百度上搜常宁,我逛过好几个吧,我觉得各县之间没必要那样争执,大家都发展好自己的不就好了吗?所以我觉得大家都是兄弟朋友就应该互相扶持,互相共勉发展。
: j2 z- I- @- i2 {
' K( ^( {% n' b7 S0 O$ X, q& t/ ?1 b- {( J
- R+ F1 `" \3 w# M

) ~) X- `* M( P

楼主| 漂亮女人 发表于 2020-6-1 08:56:33 | 显示全部楼层
我觉得常宁还有很多领域没开发,年轻人创业有很大的机会。因为我是学市场营销的,我觉得常宁将来有很多领域还有创业机会。我三塘罗田的,现在好像是双湾了吧,你知道刘氏大屋吗,那是我乡下。

亲仁水电站 发表于 2020-6-1 08:57:45 | 显示全部楼层
发展并不是多建了几个新楼盘,就发展好。常宁就是人口外流型城市,第3批资源枯竭型城市,看一个城市能不能发展。看能不能留住人才。都往大线城市输血谈何发展。

烟雨蒙蒙 发表于 2020-6-1 08:59:32 | 显示全部楼层
唱衰常宁的人大多是不懂常宁发展或在常宁没打开局面的人。当然,人家所说的,也是有是有源点的,只不过很多放大了。发展比兄弟县市慢,工作节奏比沿海城市缓,地理位置限制铁路。很多人还在诟病招商投资环境,还停留在早年的样子。这个还需要官方努力打消负面形像。虽然发展慢,但经济在省内还是比较靠前的,相信大家支持家乡发展,一定会越来越好。

发表回复