搜索

在深圳越来越迷茫

五妹 发表于 2021-5-28 09:12:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

6 H+ Q# C7 `$ X6 m不知不觉在深圳快十年了,我12年出来的,今年第九年,将近10年了。庸庸碌碌一事无成,没有存款,没有稳定工作,实力跟不上野心,想要改变现状却总是把生活越过越糟,现在真的迷茫了,不知道能做什么,该做什么?18年高中肄业,当时心高,想着即使不读书也能过得好,于是跟着亲戚来到深圳,开始了将近十年的深飘,进过厂,做过保险,做过金融,做过催收,做的最久的应该是物流客服,比较安稳,但是工资不高。想生活过得好一点,于是换了份工作,做自己一直很想做的招聘,但现实不尽如人意,现在年纪也大了,出来这么多年也没学到什么,日常彷徨,不知道自己该干什么,能干什么?我都不敢跟家里联系,我父母都在家没做事,我妹今年初三要中考了,我好慌。& K0 t. c2 [. T4 L+ M5 }/ T0 e
. r6 J! R) H# M
我现在压力特别大,被压得喘不过气,可是又改变不了现状,拿着五千不到的工资,活得好累# V6 G1 B, `& C, q- \

楼主| 五妹 发表于 2021-5-28 09:12:25 | 显示全部楼层
现在的工作其实快做不下去了,整个人很仿徨,不知道自己可以干什么了,销售其实我是做不太来的,性格原因,很难一直保持乐观热情,这么多年下来,自己其实属于便实干型的,没有什么太大竞争力的
2 l9 g% A) X  I" S

楼主| 五妹 发表于 2021-5-28 09:12:37 | 显示全部楼层
现在经济压力特别大,当收入和现状满足不了需求时,就想换工作,可是其实换来换去也不过是低门槛的销售啊什么的,当初瞅着做好工资高,可是自己又做不来,周而复始,一事无成
( ~/ f0 i! D. T5 B2 O; |( [, U4 O. J4 `6 c" R# s6 L' B
* Z: I: }- _0 K# _! a! W  ]9 N$ H: K

楼主| 五妹 发表于 2021-5-28 09:13:00 | 显示全部楼层
坐标龙华,有没有务实一点的工作介绍?时间长点也无所谓,主要是压力大,工资高就成,58智联BOSS这些软件这么多年用下来靠谱的太少,门槛太高的又进不去

楼主| 五妹 发表于 2021-5-28 09:14:14 | 显示全部楼层
工厂就不进了,改变不了现状,到时候年纪越来越大,还是什么都不会,只会越来越迷茫,现在需要一条改变现状的路
( U. K0 \& q- Y/ ^6 ]' o

楼主| 五妹 发表于 2021-5-28 09:14:41 | 显示全部楼层
出来这么多年,已经被现实磨得没有一点脾气,学历的局限也真的很大,今年先报了个大专,至于本科,自己都没有真正安定下来,完全静不下心学习,心里杂念太多。实在是没地方倾诉了,朋友圈不能发,得装作自己很好,也不知道该跟谁表达自己的 仿徨,很多时候真的好累,心累
8 C& ?$ x$ |9 x7 o

弹冠 发表于 2021-5-28 12:25:03 | 显示全部楼层
不要灰心,努力吧、社会复杂。/ H) t! ~! K  u; k

发表回复