搜索

忆那些年南下广东打工的日子

一巴掌大 发表于 2022-8-25 08:49:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
广东曾经是多少人向往的地方,我老爸在我出生后就去了深圳打工,我记得第一次对他有印象应该上小学二年级了,我妈喊我叫他爸爸,我没敢叫从小父母不在身边,所以到现在我跟老爸关系一直都有隔阂,他在深圳呆了十年,96年我家盖了新房子,四空地基的四层楼房,属村里第二大房子,第一的就在我房子后面,四空五层楼,两栋差不多同时动工,所以外面看起来差不多一样,邻居家是村里的书记,98年被查出贪污公款了20多万跑路至今没回,房子也从没装修过就这样没落了!相比现在的别墅动不动就几百万,那时候的房子真心便宜,从小身边的人读完书就去广东打工,所以我也特别向往外面繁华的世界!我知道有很多人现在在广东发展,也可以交流下你们的经历!本人读书不多,各位看看就好,小学在乡镇读的,初中在南岳岳云混了三年,高中在衡山四中读了一年半,从此也踏上了南下的火车!
1 d. }7 E" ?2 U; v

楼主| 一巴掌大 发表于 2022-8-25 08:50:27 | 显示全部楼层

0 b3 T3 L- p7 E& P3 z     09年的冬天,在学校混日子很无聊,宿舍的人通宵打牌被抓,打牌的人没事,牌是我买来无聊时玩的,晚上我在睡觉,都不知道这事,牌确实是以前我买的!不给解释老师父母都动手打我,所以我脾气来了!结果我被老师打了两巴掌,通知父母来学校,老爸老妈从衡东赶到后山四中来了,老爸起手就是几巴掌,对于叛逆期的我来说感到很窝囊,也很委屈,当场就不肯读书了,谁的话我也不听,老爸只好先带我回家,家里亲戚都来劝我,老师连续一个礼拜天天打电话,我还是义无反顾的决定走上社会,离开学校!我的成绩怎么样你们想下,一个年级12个班,一个班60多个人,分两个飞机班,四个重点班,六个普通班,本人重点班,成绩班上基本前三,年级前三十,有两次期中考试前十,不吹牛,家里亲戚都说我考重点大学不是问题!
! G/ D$ S% C: d5 v
2 e# x/ [9 H' O0 k0 y6 {

楼主| 一巴掌大 发表于 2022-8-25 08:53:08 | 显示全部楼层
   第一次出去心里很激动,也很向往,都说广东这地方遍地是黄金,看着电视里那些大城市的繁华,此时此刻已深深刻在脑海里!跟着堂哥来到高铁站,买了到广州南的二等座,票价273,还没到广东,钱就用了一半了,堂哥叫我拿两百,73块他帮我付,好吧,都是亲兄弟,我也不客气了,上了高铁,火车速度直逼390公里每小时,现在的高铁降速客,我竟然觉得头好晕,让大家笑话了!在车上呆了一个半小时终于到了,到了广州,第一件事就是把棉袄和毛线衣脱掉,卧槽,尼玛坐火车从冬天坐到了夏天!

楼主| 一巴掌大 发表于 2022-8-25 08:54:02 | 显示全部楼层
在这个店两年,经历了太多的事,也见证了各种黑幕,比如凯美瑞原厂导航只有顶配车才有,其他的都是加装的所谓丰田正厂的,店里卖14800,你想便宜买,销售会半价卖你,但不能在店里面装,车子交给他,第二天来拿,然后找精品装饰部门和售后,已1600的批发价拿货,再找售后部一般都是要我哥找人安装,呵呵,每次都是晚上出去打野,找个有大灯光的广场,我负责安装,销售和我哥他们在一边玩,搞好了就去吃大餐,赚的钱平分,钱我当然没有份我哥拿了,但是有的吃也好,啤酒肚也就是这样练出来了,其中还有各种事故车配件藏起来卖汽配城,不然外面哪里去找原厂配件,4s店的配件从不单独外卖!12年以前丰田的车间是不允许客户进来的,现在已经开放了,每次做大保养,总有一半以上材料被我堂哥藏起来卖掉了,不只是我们组,每个组都是这样大家心知肚明,所得的钱就拿来聚餐,在这里两年,隔三差五的就有大餐宵夜吃,钱没赚到,肚子却养大了!

幸福耒阳 发表于 2022-8-26 09:45:58 | 显示全部楼层
楼主是衡山的?读书这么厉害,没读完太可惜了!

遥远的南方 发表于 2022-8-27 08:36:01 | 显示全部楼层
当我无情无恨看过去,还是笑中有泪

发表回复