搜索

父母没有能力支持我上学

不离不弃 发表于 2022-9-28 16:43:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
    我没考上高中,跟父母商量了下来深圳读职校,私立学校太贵了。我户口是上我爸的,我妈是外省的 我在老家没有地方住 我爸已经有了家庭了 不方便收留我。我妈在工厂上班 一个月工资根本支持不起学费 家里还欠有外债,每个月生活很紧巴巴的,我爸基本不管我们两个 要了好几次不给我学费 还让我去刷盘子,它说职校读了也没用。
1 d8 S8 Z' j: [+ `  ?: y我自己也打算在深圳读书 减轻家里负担,16岁能干什么呢 第一次深刻感受到没有钱的窘迫/ }( k, K2 c; X$ x

楼主| 不离不弃 发表于 2022-9-28 16:44:20 | 显示全部楼层
我暑假的时候,有去试过工,因为我自身身体原因 我手脚有点慢 按时间算的 厂不要我,只能做按件的

大王拍 发表于 2022-9-28 16:53:54 | 显示全部楼层
- T" t+ C8 `' q7 j

- {8 N$ _5 p/ T' R( W高中都考不上,确实没必要再读。首先想想自己是不是真的读不进去,或者是你天赋异禀,之前摆烂而已。再去读书,50变60分,那真的没有必要读。大专过来人说一句,读不上本科,都没必要读书了。普通打工人大专学历都没拿出过口袋。人生第一课就是要接受自己的平庸3 D6 M6 T1 W" V3 u) R6 }7 V

坛下风云 发表于 2022-9-29 14:21:14 | 显示全部楼层
大王拍 发表于 2022-9-28 16:53
9 {; P! B4 [4 H$ J高中都考不上,确实没必要再读。首先想想自己是不是真的读不进去,或者是你天赋异禀,之前摆烂而已。再 ...

3 G3 E6 C& a" ~5 Y给自己加油,你一定行,我们按个年代打工很难找到事做。3 u* g, v1 N4 M) V* v
8 \: M3 }6 B  a6 i! S) G5 ]& D2 ?

长城上的一块砖 发表于 2022-12-1 16:48:13 | 显示全部楼层
楼上有个朋友说的很对,接受自己的平庸。想清楚自己对于读书投入了多少精力。想清楚自己到底是渴望读书?还是对离开校园走入社会的恐惧?

发表回复