搜索

过年,我不花钱

司马 发表于 2023-1-19 14:52:14 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
这不是开玩笑。打正港呢。
# W" p6 u* l. [+ W9 e. J我一生几乎没做过酒席,不麻烦别人,也从没想过那点破虚荣心和蝇头小利。自然,别人一般也不麻烦我。不随份孑,过年轻松一大半。
* s! i1 t; B  X# O, _, {% D我有三个孩子,从小教育他们,过年过节不得收受任何亲朋红包,当然外公外婆的除外。我们不收別人红包,当然也没有给紅包的义务。这样一来,是不是又自我解放了一番。/ h5 p' j8 e6 q; n0 Z+ e0 x" i( n
至于拜年,不随便走动,一来我是长辈,二来年前年后交通不便,三来三观不同,见了面也难免尴尬,"今天天气哈哈哈,""摁呷刮哒冇",多无聊。当然,大年初一还是要电话或视频拜年的。
9 }" {; Y8 l0 j% A/ {+ |* V至于晚辈,鼓励他们创业,赚钱,少走亲戚。方便的话给我条短信,我就很感激了。/ ?+ F: @" x* x7 s, G( y6 c
至于吃喝,从来不太在乎,有荤有蔬,就是天天过年。
3 [& J  i- e8 M: w, g' u" J如此一来,你说我过年还会扯鸡巴旦的多花什么钱么?

楼主| 司马 发表于 2023-1-19 14:56:52 来自手机 | 显示全部楼层
人生天地,应时时提醒自己:少做无聊之事,为自己而活。

楼主| 司马 发表于 2023-1-19 15:13:01 来自手机 | 显示全部楼层
国人都在喊累,原因固然很多,总为别人活着,能不累吗?

梦游人 发表于 2023-1-19 19:15:11 来自手机 | 显示全部楼层
廖老师活得很自由。

楼主| 司马 发表于 2023-1-19 21:28:07 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢梦游人。欢迎多联系。

娴情逸致 发表于 2023-1-20 10:03:57 来自手机 | 显示全部楼层
让人际关系简单些。

发表回复