搜索

养花心得

叮当想 发表于 2024-3-28 15:44:31 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
        性格的原因吧?小时候就喜欢摆弄花草,随处可见的花草,我也要挖一棵用烂口杯或破钵子、脸盆种上放在后院,什么弹子花、野菊花、仙人掌、不死鸟、美人蕉……好多个品种,有空就去左瞅瞅右瞧瞧。0 ^& M. c# ]0 }' ?
        有人说我小资情调、有人说我没事找事、有人说我瞎折腾、有人说我不务正业………可是对于一个不善于社交的人来说,我觉得养花是最好的娱乐。人生百分之九十的烦恼来自无聊,而养花可以解除你百分之一百的无聊,无聊就是你养花最好的理由。
; C( H0 q9 C8 O: b8 [        养花如育人,需要一定的耐心,从一棵牙签苗带到开花,少则几月,多则几年,养得好它就开花给你看,搞得不好它就死给你看。
) f# C, ?+ U5 g/ ~0 {       不明真相的人以为我的花养得好,其实只是在死了又买、买了又死的路上反复循环而已,人生的真谛在于折腾,一起来折腾吧!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 叮当想 发表于 2024-3-28 15:49:08 来自手机 | 显示全部楼层
精灵
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 叮当想 发表于 2024-3-29 17:36:29 来自手机 | 显示全部楼层
养花修心。

耒阳人叹息 发表于 2024-3-29 23:06:59 来自手机 | 显示全部楼层
养花需要耐心
% r2 Q) p9 d" {" ^) t钓鱼也需要耐心

管中窥豹 发表于 2024-4-1 05:21:09 来自手机 | 显示全部楼层
悠哉悠哉,乐在其中

发表回复