搜索

柳树下的晨练

社会人 发表于 2011-7-24 18:49:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

% s; A" o  Q3 Y3 ~! Y2 n5 X7 @5 A8 t, D9 I; v5 e) \0 Q
                                                                              柳树下的晨练 ( G- {: H( N% f- Z. F! j3 y

( a2 N) ~4 p& N- e3 M
! t2 |  }! {6 P) E) W: ~

9 @& i, G3 a+ J: n      裁翦冰绡,轻叠数重,一颗颗挺直的杨柳静默在清晨的烟雾里,一条条柳丝轻舞飞扬。月亮还不曾回家,勤快的西湖已奏起了欢歌。看,一个个穿着不同衣服的人,从那台阶上飞扬而下,有的成双而来,有的独自飞奔,有的全家总动员,带着梦的余晖惊醒了早起的鸟。柳儿们像美女士兵立在路旁,迎接他们的到来,甚至为他们的到来跳起了舞步,可是却没人欣赏,大家只是在路上行走,有的快步奔跑,有的疾步行走,有的在漫步悠闲,虽然是人流穿梭却无人喧哗,只是一阵脚步声。这是西湖的晨歌。一位偏瘦的老者拿着一个迷你录音机来到了柳树下,他先活动活动了身体,然后打开了他的录音机,哇塞!不得了!那录音机个是那么小声音却很大,震响了整个西湖。“这是一套标准的健康操,请大家跟着节拍一起来吧。”“12345678,22345678。。。。。。”老人一人做了起来,那操实在不能说是在做,而用跳更确切些,那也不能完全说是操,它应该称之为舞。“真美。”我不禁赞美了一句。我没有停下脚步,继续去点数西湖杨柳,一路奔跑。“咦?这里也有一个在跳呢!”没跑多远我又发现一个听着老者的录音在做同样操的老太太。我的脚步还是没有停下,眼睛却不曾离开,“这操真美”我不禁又赞美了一句。我继续我每天的功课,环绕西湖一圈,点数一圈的杨柳。可是今天我跑着跑着却忘了去点数了,只是一个劲的去欣赏那美丽的操了,瞧,那对母女,也在死劲的跳呢,尤其是那可爱的小宝贝,他挥舞着稚嫩的小手,欢快的舞动着,还不时的嘻嘻哈哈,跳的开心极了。我不知道自己到底看到了多少个跳舞者了,只是知道他们让我应接不暇。好不容易跑完了一圈,我坐在那台阶上,一边休息一边慢慢欣赏老者的舞操。呵呵,不知什么时候西湖的杨柳下多了好多的做操者,大家都是在听着老者的录音在舞动。有年老的,有年轻的,还有小孩呢。“他们是约好的吗?为什么一起呢?”我满脸疑惑。悠扬的旋律,明快的节拍,舞动的身躯,让我似乎置身到一群舞蹈者的练舞区,那柔软的身子胜过轻盈的杨柳,那欢快的舞姿压倒了飞扬的柳叶。谁能说他们不是专业的舞蹈家呢。
) b# A( W8 p  n. u
1 g$ D6 ]6 `: ]2 u- y1 P  Y5 Q7 p       人越来越多,每棵杨柳下都站满了人,也许有上百人了吧,我估计。每个人都跳的那么认真。认真让他们变得沉默,哦不,也许是他们都醉进了这旋律中而变得沉默,整个西湖沉浸在一片舞动的旋律中。此时的西湖应该说是静的还是应该说是闹的呢,我想用悠扬的更确切些吧。% }' z; E9 Z. }& p. s

0 ]% y+ \. ?! K: i3 v3 b2 |        清晨的余晖悄悄的走进了杨柳下,也想来一睹这壮美的奇景。淡淡的斜阳爬上每个舞者的脸,哦,是那么认真,那么沉醉,那么妩媚。这是天上的仙人飞下来了吗?我惊呆了。被这壮观的美景迷住了。慢慢的阳光越来越强烈,柳树下的舞者也越来越少了,没有说再见,大家都各自离开了,这时我才知道他们并非熟人也没有约好,只是他们都喜欢晨练,他们都喜欢做这种操。所以走到了一起。是啊。不需要言语,我们用心来领悟这健康的语言。& D1 l* i% {8 ?5 Q7 H
- C6 d, p! n& o# K0 x. A% r
   杨柳是醉人的,西湖是美丽的,耒阳是健康的!

夫子 发表于 2011-7-24 22:55:47 | 显示全部楼层
杨柳是醉[code][/code]人的,西湖是美丽的,耒阳是健康的!
- G. Y1 W( N2 U 0 y( c7 k% U4 c
  改为“  杨柳醉西湖,是美丽的耒阳”

小英 发表于 2011-7-25 08:21:35 | 显示全部楼层
如果时间飞逝,我愿意再来一次。

诸葛亮 发表于 2011-7-25 08:51:52 | 显示全部楼层
起舞弄清影,何似在人间……知否知否,又是绿肥红瘦!
  ~7 X, c: Z: \- V, N

飞尚爱 发表于 2011-8-9 15:58:54 | 显示全部楼层
回复 夫子 的帖子
' k$ q3 |; f' q; W; n" E8 F3 j% S1 E* x
这样确实别有一番韵味!

黄华林 发表于 2011-8-24 21:40:00 | 显示全部楼层
一道靓丽的风景线。

发表回复