搜索

悲观其见

孔丙己 发表于 2013-8-3 20:10:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
, G, ?0 H+ S$ ^# V6 L; ?
- ^  M2 n) G0 D7 O- y2 t
悲观其见
      都说乐观其成,我实话实说:悲观其见。我对这个网站从没悲观,现不讳言悲感交集,但要直言。
     去年,本站被政府行为,几起几落,但羸得民心。今年,本站由内部操戈(包括管事人员、网友),别看带来一时人气,却大伤元气,大损名气!这决不是网站的方向,大碍其发展!我作为网站的创始人、2届总版主、现在又挂名特邀嘉宾,尴尬,遗憾,惋惜,伤心。我批评幸灾乐祸,鄙视色厉内荏,反对盲目高兴。我沉思:网民为什么骂我们,搞我们,并且一波未平一波又起;为什么还有不好的社会舆论。社会舆论不可小视。
     按辩证法,外因是变化的条件,内因是变化的根据。俗话也说:少怪他人,多怪自己。几场闹剧、恶作剧的原因、源头在哪里?各执己见,心照不宣,但都怀疑什么“内鬼”。我认为不能称“内鬼”,是矛盾的必然。人家有情绪,发牢骚,甚至骂几句,无伤大体,也可说是言论自由。骂对接受,骂错自然有网民公道。民主国家的总统被骂也得逆来顺受。我也被人骂过,也算了。矛盾不能责怪某个人。我们内部管事(我不用管理)人员有矛盾正常,但是矛盾不解决,就成纠结,纠结不解,必出乱子。
      为什么内部纠结不解?
      为什么网站管理员会成为网民的靶子?这严峻的事实在我市,乃至其他地区的民间网站都极为少见。
      为什么兄弟单位——一条藤上的苦瓜也相互过不去?
      扯远点,为什么人才流失?一些创始人、一些元老、一些功臣悄然离去。去年,我还吹过我们的版主有多少作家、干部、硕士,现在不敢沾沾自喜!
      所以,我觉得,我们(所有管事人)很有必要自我批评,深刻反思(反省不好听)。
      要反思我们的经管方式方法!
      要反思我们的条条框框!
      要反思我们的为人处事!
      要反思我们的“心”呀!
      要反思,管事人员必须群策群力。要达到群策群力的目的,务必开诚布公,畅所欲言,兼听则明。网站一旦建成就是公共平台,对公共平台的管理一定要靠大家,求大同,大公无私!
      个人愚见,拟向管委会建议。

新贵族 发表于 2013-8-3 20:31:55 来自手机 | 显示全部楼层
支持刘老的思考和建议。

快乐的三毛 发表于 2013-8-3 21:19:19 | 显示全部楼层

楼主| 孔丙己 发表于 2013-8-3 21:57:09 | 显示全部楼层
本帖最后由 新农民 于 2013-8-3 22:27 编辑 ) n$ G" N; V0 F0 B( C/ n1 i

* f1 w2 i  B  E$ v, h! F+ ]
刚才有人给我电话说:徐望仁的网站你管那么多?
. N' T1 K) D! U& X" l我说这个网站我也有份,因为我也出了钱——劳力。力钱也是钱呀!建站
310个月了。我几乎每天上午在网上,晚上9点以后也在网上,发帖、跟帖、编辑,就算每天4小时吧,半个工,按小工算也有50块,1395天了,值多少钱?还不包括东奔西跑,开会、摄影什么的,还不算网费、电费、电脑费,准确说电脑5个小时要1度电。其他管理人员如新贵族、华林等人的付出也不会比我少呀!还有后来的小资、罗洪等人。这些人都是“股东”。  O4 m$ F' U+ [5 }1 q, W% o
大事应由他们集体定夺。
! j: O7 b9 u) a$ T  G3 ^- ?
评什么所谓“奖”时,便面按积分,甚至随意圈定。试问:这些人的积分算得清吗?他们的付出知多少?那些说不清看见的付出知多少?这是尊重劳动,认可付出的问题。新贵族连续2年因公未奖,出于公心,我心里很不平衡!我认为这些管事人员是网站的脊梁,评?忘记他们就是忘乎所以!

罗小姐 发表于 2013-8-3 22:27:02 | 显示全部楼层
真知灼见啊!

影子 发表于 2013-8-3 22:29:34 来自手机 | 显示全部楼层
希望能大事化小。

路侠 发表于 2013-8-3 23:08:08 | 显示全部楼层
支持刘老肺腑之言,希望大家团结一致,把网站搞好

松树 发表于 2013-8-3 23:53:50 | 显示全部楼层

谷子 发表于 2013-8-4 07:13:53 | 显示全部楼层
真言——珍言

迎风撒尿手插兜 发表于 2013-8-4 07:48:36 | 显示全部楼层
送两句古人言给孔老和新贵族总版主:3 f) w; r3 V% j* I% ?$ M3 }" A6 T+ a
1、游戏只和懂游戏规则的人玩;* s) C" t& w- F) w) B% U
2、游戏只和遵守规则的人玩。

发表回复