搜索

赠耒阳城市论坛

不平 发表于 2016-1-26 15:05:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
      知无不言,言无不尽;言者无罪,闻者足戒;有则改之,无则加免。来之于民,服务于民;民不可欺,民言可畏;欺之于民,泰山可移。

楼主| 不平 发表于 2016-1-27 16:12:48 | 显示全部楼层
      堵民之言,如堵河流;河水泛滥,势不可挡;水可载舟,也可覆舟。顺民之言,如顺人心;人心顺之,河水滔滔;人心向往,众志成城。

楼主| 不平 发表于 2016-1-28 10:26:16 | 显示全部楼层
       重民之言,如重父母;父母之言,时刻挂心;付诸行动,督促落实。轻民之言,如轻鸿毛;民之危言,早已遗忘;混混一个,枉为君王。

楼主| 不平 发表于 2016-1-29 09:09:39 | 显示全部楼层
       爱民之言,如爱夫妻;夫妻之情,唧唧我我;时时呵护,健康成长。亲民之言,如亲儿女;母女之情,天长地久;羊跪母乳,乌鸦反哺。

楼主| 不平 发表于 2016-1-30 10:32:55 | 显示全部楼层
       待民之言,如待嘉宾;嘉宾远来,嘘寒问暖;情真意切,念念不忘。乐民之言,如乐朋友;朋友之情,不分你我;你有我有,大家都有。

楼主| 不平 发表于 2016-1-31 09:24:38 | 显示全部楼层
       城市论坛,精神家园;你我一家,共同呵护;家园兴衰,匹夫有责。发表新闻,绝对真实;时间地点,人物事件;发生发展,交待清楚。发表评论,有感而发;语言精炼,针对时贬;扬清激浊,促进文明。

楼主| 不平 发表于 2016-2-1 11:41:51 | 显示全部楼层
       各位网友,留意身边;新闻事件,时刻发生;轻敲键盘,发到论坛;精神粮食,大家共享。

楼主| 不平 发表于 2016-2-13 17:48:33 | 显示全部楼层
       三尺礼让,六尺成巷;如今长城,不见始皇;祖传家风,世代相承;和谐社会,百业兴旺。文明建设,需要你我;勿以善小,而已不为;勿以恶小,而已为之;日积善小,久成大德;日积恶小,必为大恶。

楼主| 不平 发表于 2016-2-15 10:11:59 | 显示全部楼层
       三尺礼让,六尺成巷;如今长城,不见始皇;祖传家风,世代相承;和谐社会,百业兴旺。文明建设,需要你我;勿以善小,而以不为;勿以恶小,而以为之。日积善小,终成大德;日积恶小,必为大恶。善有善报,恶有恶报;不是不报,时候未到;时间一到,统统得报。

楼主| 不平 发表于 2016-2-18 16:11:08 | 显示全部楼层
       人在做事,天在窥视;头顶三尺,自有神明;天地日月,明鉴我心。不要以为,自我聪明;瞒天过海,自欺欺人。杀人一万,自损三千;害人害己,终害自己。

楼主| 不平 发表于 2016-2-21 17:25:10 | 显示全部楼层
       不以物喜,不以己悲;居官之高,则忧其民;处之于民,则忧其君;先天下忧,后天下乐;忧国忧民,赤子之心。

楼主| 不平 发表于 2016-2-24 16:52:12 | 显示全部楼层
       为官之道,贵在公明;公正廉明,天下归心。为民之道,贵在勤奋;勤俭持家,家富国强。

楼主| 不平 发表于 2016-2-28 10:53:31 | 显示全部楼层
        君子爱财,取之有道;君子不谋,不义之财;劳动所得,最为光荣。为官不贪,鬼怕三分;为民不盗,夜不闭户;风清气正,国泰民安。

楼主| 不平 发表于 2016-2-29 15:58:59 | 显示全部楼层
       仁者乐山,智者乐水;仁者无敌,智者不惑。仁者博爱,智者博深;爱国爱家,博大精深。见仁思齐,见智思学;见仁见智,全在心中。

楼主| 不平 发表于 2016-3-2 10:27:58 | 显示全部楼层
       仁者乐山,智者乐水;仁者无敌,智者无惑;仁者长寿,智者常思。仁者博爱,智者博深;爱国爱家,博大精深。仁者见仁,智者见智;见仁思齐,见智思学;见仁见智,全在心中。

楼主| 不平 发表于 2016-3-3 10:34:06 | 显示全部楼层
      常思己过,常思他恩;人非圣贤,孰能无过;见错就改,尚可谅解;一错再错,不可饶恕。滴水之恩,涌泉相报。父母之恩,恩重如山;做牛做马,永世难报。他人之恩,终身难忘;投之以李,报之以桃。知恩图报,人之本色;有恩不报,枉为做人。施恩图报,不如不施;不见回报,反增怨恨;天长日久,伤了和气。

楼主| 不平 发表于 2016-3-5 10:37:41 | 显示全部楼层
      官场腐败,无官不贪;大官大贪,小官小贪;为官不贪,其官不长;既贪既送,提拔重用。贪官好色,色恋贪官;贪色相长,祸国殃民。贪官不止,除恶务尽;风清气正,任重道远。

楼主| 不平 发表于 2016-3-7 10:28:41 | 显示全部楼层
      人生失意,十有八九;人生得意,十有一二;失意得意,不尽人意;受宠不惊,去留无意;云卷云舒,花开花落;笑看人生,春水东流。

楼主| 不平 发表于 2016-3-9 15:36:17 | 显示全部楼层
      常思一二,笑对人生;人生苦短,如驹过隙;失意也罢,得意也罢;快乐也过,痛苦也过;与其痛苦,不如快乐;境由心生,快乐当前;追求幸福,寻找快乐。生活奇妙,快乐简单;常思一二,快乐无穷。

楼主| 不平 发表于 2016-3-11 21:09:53 | 显示全部楼层
       人生智慧,学而知之。孔子十五,有志于学;不耻下问,孜孜以求;三人之行,必有我师;学而时用,终成圣人。我等凡人,三岁始学; 父母言行,最好教师;养子不教,如养驴驹;养女不教,如养家猪。教育子女,父母责任;子女面前,做好表率;龙生龙子,凤生凤女;老鼠生儿,儿打地洞;父母做贼,其子必盗;父母勤劳,子女图强;人人图强,中华必强。

楼主| 不平 发表于 2016-3-14 11:44:25 | 显示全部楼层
      读书用意,一字千金;书到用时,方恨知少;少不努力,老大徒悲;力劝少年,珍惜光阴;发奋读书,立志图强;少年图强,中国则强。

楼主| 不平 发表于 2016-3-22 19:56:04 | 显示全部楼层
      青春岁月,美好时光;积累知识,锻炼身体;勇于担当,国家希望;时刻准备,报效祖国。

楼主| 不平 发表于 2016-3-26 20:05:13 | 显示全部楼层
      人生在学,学而时用;用而时乐,乐而时学;如此循环,源泉不竭。日积月累,厚积薄发;水滴石穿,百炼成钢。

楼主| 不平 发表于 2016-3-31 21:26:09 | 显示全部楼层
      人生在立,立志做人;做人根本,在于厚道;厚德载物,道行天下。立志做人,在于诚信;诚实待人,信守诺言。立志做人,在于谦虚;虚怀若谷,谦则受益。立志做人,在于宽容;心宽能容,有容乃大。立志做人,在于踏实;脚踏实地,实干兴邦。

楼主| 不平 发表于 2016-4-5 08:36:10 | 显示全部楼层
      民族气节,坚贞不屈;民族脊梁,名垂青史。富贵不淫,贫贱不移;威武不屈,死而后已。为民请命,舍身求法;为赴国难,视死如归。穷不变节,贱不易志;大义灭亲,杀身成仁。天下兴亡,匹夫有责。

楼主| 不平 发表于 2016-6-22 20:07:17 | 显示全部楼层
      天地之大,黎元为先;国之根本,在于百姓。民之以生,国运昌盛;民不聊生,国将不国。

耒阳煤黑 发表于 2016-1-26 18:27:05 来自手机 | 显示全部楼层
应该要这样!

孔丙己 发表于 2016-1-26 21:12:36 | 显示全部楼层

九点 发表于 2016-1-27 09:44:59 | 显示全部楼层
应该的

花花 发表于 2016-1-27 10:00:14 | 显示全部楼层
赞。

耒阳五二零 发表于 2016-1-28 12:53:40 | 显示全部楼层
好,好,非常好

华林 发表于 2016-1-28 22:20:56 | 显示全部楼层
; p; o; j& T5 p1 v! m* I- _1 w

一路有你 发表于 2016-1-28 22:37:57 | 显示全部楼层

发表回复