搜索

向坛下风云学习

路边的小草 发表于 2020-12-2 14:53:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 路边的小草 于 2020-12-2 14:59 编辑 9 @% f% @9 [' W- x! o. S

' a8 C4 \7 D3 \) t一、学习她的善良6 {. K0 }4 V4 z" p- ]! ?- [, o
       慈悲之心,人皆有之,这是中国古今流传下来的中国传统美德。俗话说恶有恶报,善有善报,不是不报时候未到,所以很多时候我们不要在乎别人说了什么,做了什么。我们要遵从自己的内心,相信自己的人品,只要你内心是好的,是善良的。 日久见人心。
2 A% Y2 i# t5 ^" D7 i/ L9 _, y2 _. y1 }a、文艺青年刘某金钱困难,向他借钱,当时坛x某身上仅有现金300元,他借给了刘某100元。; g' f9 s2 a4 W. I4 F
B、女青年梁某病重,坛x身上仅有100元捐出了50元给杨某治病。他身边有钱的人很多,在慈悲上,他应该算是比较慷慨解囊之人,
- X& \  S$ U) \7 d5 R: o& T, a  |/ s# U: A* z& w- w; C
二、处事公正
; [, T9 Y  |2 l      某月,坛x叫我去某单位采访,当时由于时间比较赶,他叫我到某单位汇合。当时,时间比较赶,他们又去了另一个单位去了,叫我过去,我没有跟上。在倒车的时候不小心把车子刮花了,我告诉他车子一不小心刮花了,做个油漆要几百块,我在他面前诉苦。然后他把采访收到的300元红包,发了200块给我,叫我收下,我没有收。因为我觉得这是他说自己挣的钱,还要分200元给我,我觉得不好意思要,心意我领了。
7 t" B" ?# t1 F* s7 `# X  K% o  R$ E( g! _8 `
三、追求高雅& ~/ m/ L/ ?1 G, Q1 m1 L0 d: O5 u
      对于文学孜孜不倦,四处投稿。散文、诗歌、小说全面全能,虽说不是很好,作为一个农民工,有这种高雅的追求,难能可贵。很多高学历人士,并没有这种文字功底。交朋友从来不谈金钱,而且给人很亲切的感觉,某某老板说找他聊天谈心,还要排队预约。虽说有点小脾气,小个性,为朋友帮忙,从不计报酬。这样的人在我身边,真的很少。这是我个人的想法哈。; V1 f4 A5 W' P

3 y" `* O, ?7 R, ? 微信图片_20201202145254.jpg ( c  Q( C9 a2 b1 ~
  |0 o0 s1 h1 H: p

踏雪永无痕 发表于 2020-12-11 22:22:38 来自手机 | 显示全部楼层
最近不见坛下风云发帖有点不自在
回复 支持 1 反对 0

坛下风云 发表于 2020-12-2 14:59:47 来自手机 | 显示全部楼层
多谢你的点赞,其实我做的不够好!喜欢得罪人,这是我的不对。

楼主| 路边的小草 发表于 2020-12-2 15:03:00 | 显示全部楼层
坛下风云 发表于 2020-12-2 14:59
( |/ f6 M# Y5 }) c多谢你的点赞,其实我做的不够好!喜欢得罪人,这是我的不对。
/ B$ M8 z; B5 G/ m& V% s7 \
没有十全十美的人,也没有十全十美的事,过日子开心就好。
/ _8 }+ G' M% o9 Q

孤芳我自赏 发表于 2020-12-2 18:03:12 来自手机 | 显示全部楼层
风云的为人还是很不错的。
( S! S2 C7 b9 k4 {! [( y# {, a9 o  F风云的文字积累也很不错,但缺乏组织技巧。! B% L1 R( x9 t1 _% m' a  j- W
风云的主要问题是,在文学上自视过高,定位不准,有操之过急的心态。改了就是好同志。

踏雪永无痕 发表于 2020-12-2 20:49:55 来自手机 | 显示全部楼层
我没有看到风云不一篇像样的文章。散文语法不清,标点符号乱用,诗歌大多是口号诗。

闻鸡起舞 发表于 2020-12-3 10:12:42 | 显示全部楼层

) ], V. G: o( \9 i# {+ _; P1 h
5 V; r- ?7 [- O; y0 ^
风云是个好同志,我和他接触有几年的时间了,发现他有许多优点和过人之处:一是人脉比较广,做人低调,乐于助人;二是文学功底较扎实,文思敏捷,写文章来的快,但不要急于求成。文学圈有些朋友把风云当作耒阳“四宝”来贬,实属不妥!

9 {, E' w% j2 N6 e" G4 g( d9 |4 d' G4 I8 t8 n- n% L7 e/ O3 Z+ k

踏雪永无痕 发表于 2020-12-3 11:28:15 来自手机 | 显示全部楼层
闻鸡起舞 发表于 2020-12-3 10:12
, A& X' x7 q) A, u# I* Q: v风云是个好同志,我和他接触有几年的时间了,发现他有许多优点和过人之处:一是人脉比较广,做人低调, ...
% a5 E) r$ d. R1 y6 _
这么多优点的人怎么会被耒阳人作宝逗呢?能挤身耒阳四宝行例那就证明风云人大师的确与众不同。

孤芳我自赏 发表于 2020-12-3 12:59:09 来自手机 | 显示全部楼层
“”交朋友从来不谈金钱,而且给人很亲切的感觉,某某老板说找他聊天谈心,还要排队预约”。
5 c! a1 y) e# s1 `4 b1 d……………………………………………………
% q+ n: Y& @9 i" l这话说得也太马保国了吧?比仰卧起坐对腹肌的锻炼效果还要好,建议别在人家吃饭时说,免得喷人一身,不卫生。

默默默 发表于 2020-12-3 14:36:38 | 显示全部楼层
孤芳我自赏 发表于 2020-12-3 12:59
8 M# o: ]/ D9 l7 g“”交朋友从来不谈金钱,而且给人很亲切的感觉,某某老板说找他聊天谈心,还要排队预约”。8 T2 E) P6 s$ Y) m6 }' I& ^
……………… ...

" c2 r) u6 r! _6 |6 b# B5 @2 s- i# B/ \这是我个人的想法,
! D, D% q8 C6 H3 l& O

白丁 发表于 2020-12-3 17:06:52 | 显示全部楼层
梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。

发表回复