搜索

向坛下风云学习

路边的小草 发表于 2020-12-2 14:53:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
) b& {0 M. \# u; M& v5 x- J
一、学习她的善良8 H; @. t& k: G* H$ y4 M
       慈悲之心,人皆有之,这是中国古今流传下来的中国传统美德。俗话说恶有恶报,善有善报,不是不报时候未到,所以很多时候我们不要在乎别人说了什么,做了什么。我们要遵从自己的内心,相信自己的人品,只要你内心是好的,是善良的。 日久见人心。2 v3 g& C" p' c2 o, g" R. e1 Z0 \
a、文艺青年刘某金钱困难,向他借钱,当时坛x某身上仅有现金300元,他借给了刘某100元。' g4 ]2 F( O5 J( @6 q1 x* u) k
B、女青年梁某病重,坛x身上仅有100元捐出了50元给杨某治病。他身边有钱的人很多,在慈悲上,他应该算是比较慷慨解囊之人,, h' L$ n2 m3 E" G+ G

, O2 s. P8 b! L二、处事公正
4 M3 A. Q" f& ^/ h, b; e      某月,坛x叫我去某单位采访,当时由于时间比较赶,他叫我到某单位汇合。当时,时间比较赶,他们又去了另一个单位去了,叫我过去,我没有跟上。在倒车的时候不小心把车子刮花了,我告诉他车子一不小心刮花了,做个油漆要几百块,我在他面前诉苦。然后他把采访收到的300元红包,发了200块给我,叫我收下,我没有收。因为我觉得这是他说自己挣的钱,还要分200元给我,我觉得不好意思要,心意我领了。& ~+ j: [9 k* A. f. k/ J/ j
. S5 `, j! ~- t% w
三、追求高雅! ]/ H6 u( D; T* J
      对于文学孜孜不倦,四处投稿。散文、诗歌、小说全面全能,虽说不是很好,作为一个农民工,有这种高雅的追求,难能可贵。很多高学历人士,并没有这种文字功底。交朋友从来不谈金钱,而且给人很亲切的感觉,某某老板说找他聊天谈心,还要排队预约。虽说有点小脾气,小个性,为朋友帮忙,从不计报酬。这样的人在我身边,真的很少。这是我个人的想法哈。8 `+ M2 c4 Z; H3 t

1 Y  L$ j4 S% G, H 微信图片_20201202145254.jpg
) W4 O0 P0 C0 C, l6 d: y/ D2 V1 S( ]4 l5 y) K& x

踏雪永无痕 发表于 2020-12-11 22:22:38 来自手机 | 显示全部楼层
最近不见坛下风云发帖有点不自在
回复 支持 1 反对 0

坛下风云 发表于 2020-12-2 14:59:47 来自手机 | 显示全部楼层
多谢你的点赞,其实我做的不够好!喜欢得罪人,这是我的不对。

楼主| 路边的小草 发表于 2020-12-2 15:03:00 | 显示全部楼层
坛下风云 发表于 2020-12-2 14:596 z% d( b# e2 ?" ?* d) Q+ M
多谢你的点赞,其实我做的不够好!喜欢得罪人,这是我的不对。

9 k9 Y4 v4 d+ w$ g9 @+ \* Y没有十全十美的人,也没有十全十美的事,过日子开心就好。# A3 }0 G- M* Y% v" `; ]  d4 w

孤芳我自赏 发表于 2020-12-2 18:03:12 来自手机 | 显示全部楼层
风云的为人还是很不错的。
+ P5 B# H' P( j/ ]( ]风云的文字积累也很不错,但缺乏组织技巧。
' w/ B- e" d! \7 E8 J风云的主要问题是,在文学上自视过高,定位不准,有操之过急的心态。改了就是好同志。

踏雪永无痕 发表于 2020-12-2 20:49:55 来自手机 | 显示全部楼层
我没有看到风云不一篇像样的文章。散文语法不清,标点符号乱用,诗歌大多是口号诗。

闻鸡起舞 发表于 2020-12-3 10:12:42 | 显示全部楼层

6 v& ~# D' C0 J9 `1 i: T; T) L  w7 J% P( n0 @8 Z
风云是个好同志,我和他接触有几年的时间了,发现他有许多优点和过人之处:一是人脉比较广,做人低调,乐于助人;二是文学功底较扎实,文思敏捷,写文章来的快,但不要急于求成。文学圈有些朋友把风云当作耒阳“四宝”来贬,实属不妥!
( d# g3 Y1 r" J* O" V5 ]! d
7 [  ^" P9 }1 f  T

踏雪永无痕 发表于 2020-12-3 11:28:15 来自手机 | 显示全部楼层
闻鸡起舞 发表于 2020-12-3 10:12
1 D1 }& m, j( _! v& W风云是个好同志,我和他接触有几年的时间了,发现他有许多优点和过人之处:一是人脉比较广,做人低调, ...
) G3 o5 ?$ _: x( {' m. Z/ n
这么多优点的人怎么会被耒阳人作宝逗呢?能挤身耒阳四宝行例那就证明风云人大师的确与众不同。

孤芳我自赏 发表于 2020-12-3 12:59:09 来自手机 | 显示全部楼层
“”交朋友从来不谈金钱,而且给人很亲切的感觉,某某老板说找他聊天谈心,还要排队预约”。
- [. C1 B5 e6 P! T8 }……………………………………………………  g6 o6 n  @' M% M2 ~5 v; S6 w! ^
这话说得也太马保国了吧?比仰卧起坐对腹肌的锻炼效果还要好,建议别在人家吃饭时说,免得喷人一身,不卫生。

默默默 发表于 2020-12-3 14:36:38 | 显示全部楼层
孤芳我自赏 发表于 2020-12-3 12:592 d4 \/ p1 f& c( m7 r. q
“”交朋友从来不谈金钱,而且给人很亲切的感觉,某某老板说找他聊天谈心,还要排队预约”。
3 h7 p- {# B) `6 K6 _8 s* R  n0 i……………… ...

% B4 _* i  ?/ X$ L4 D这是我个人的想法,
9 s% p* H6 b2 W9 y( s6 z, W9 F

白丁 发表于 2020-12-3 17:06:52 | 显示全部楼层
梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。

发表回复