搜索
楼主: 乡村医生

难道医务人员救死扶伤也是一种错吗?

大王拍 发表于 2021-2-7 14:45:04 | 显示全部楼层
从“电站居委会村”的回复来看,段斌不但有医疗事故责任,还应该承担过失杀人刑事责任!隐瞒事实真相责任。

等待中 发表于 2021-2-7 15:19:20 来自手机 | 显示全部楼层
双方都说不清,只有通过法律,走正规程序做司法鉴定,才是正确的
回复 支持 3 反对 0

一切众生 发表于 2021-2-7 16:13:43 来自手机 | 显示全部楼层
听说了这件事情,其实抢救人是要弘扬的。如果对方觉得是医生的事,可以走司法程序呢。可听说了死者这方拒绝尸检。带老人和很多人包围这个医生的家。这样是不对的。想想以后有人倒地,那里敢去扶,那里敢去救。这只是我各人的看法,对社会的看法。不要怪社会冷漠,只怪有心人
回复 支持 9 反对 0

文文姐 发表于 2021-2-7 16:19:55 来自手机 | 显示全部楼层
公道自在人心,好人一定会有好报的。
回复 支持 1 反对 0

文文姐 发表于 2021-2-7 16:26:03 来自手机 | 显示全部楼层
段医生是一位医德非常高尚的医生,医术精湛,抢救过很多患者,患者家属这种做法无疑让医护人员寒心,希望有关部门予以重视,还段医生一个公道。

伟伟 发表于 2021-2-7 16:30:31 来自手机 | 显示全部楼层
:daxiao:

伟伟 发表于 2021-2-7 16:31:06 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈

文文姐 发表于 2021-2-7 16:43:58 来自手机 | 显示全部楼层
如果对方觉得是医生的事,可以走司法程序呢。可听说死者这方拒绝尸检。带老人和很多人包围这个医生的家。如果真的是医生的错,那为什么不能让法医鉴定结果呢?事实胜于雄辩,相信明眼人都清楚了

笑看人生路 发表于 2021-2-7 16:54:01 来自手机 | 显示全部楼层
电站居委会村 发表于 2021-2-7 12:37
1 K9 G" \; Q  n) N; V救人肯定是好心,但是你们听我当时在的情况,这个医生叫段斌这段文字的描述跟当时发生的情况,他没有完全说 ...
' G( U) t5 I$ P. A! C' x
听到这件事情以后,我的心都凉了半截,其实抢救人是要弘扬的。如果对方觉得是医生的事,可以走司法程序呢。可听说了死者这方拒绝尸检。带老人和很多人包围这个医生的家。这算什么,纯粹的医闹,想想以后有人倒地,那里还敢有人去扶,有人生病了还敢去救,所以社会越来越冷漠,人心越来越淡漠,就是因为多了你们这些爱敲诈,爱碰瓷的人
回复 支持 2 反对 0

笑看人生路 发表于 2021-2-7 17:16:03 来自手机 | 显示全部楼层
我也是当地的,知道段斌医生是一位乐于助人l,非常善良的医生,发生了这样事情也不是他想的。当时他不去抢救,或者抢救前给病人家属签个责任书,发生意外也就与他无关了,就是患者到了医院看病,为什么医生要患者签各种各样的事故责任书,也就是怕发生各种各样的意外,防止医闹,每个病人家属都像这样到医生家里闹事,寒:了所有善良人的心,试问以后还有谁会去做好人好事,社会还会进步吗
回复 支持 2 反对 0

发表回复