搜索

身为一个化妆师,你都遇到过一些什么奇葩客户

珠江 发表于 2022-9-9 16:51:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是给新娘跟妆的化妆师,
: K3 ?5 y, r# d; |, E) D我还挺喜欢我这个活的。
/ O+ J! K9 I9 |总能参与到喜事中,自己也跟着高兴。
5 T* F7 a" Y, q不过这些年干下来,难免遇见几个不可理喻的奇葩,受一些莫名其妙的委屈。" J/ K% B1 C4 T* y
今天看见这个问题,正好可以倾诉一下,也算作是自己跟妆的一个记录吧。
" \* Q/ c3 M+ U7 a/ T
& t& e/ O$ F3 `8 I作为新娘跟妆师,我们有责任提醒新人注意一些小细节,比如提醒新娘刮腋毛,提醒新郎剪鼻毛。
  s+ p2 K5 w: I  ?7 i" V9 T7 V每次我提醒新人这两件事的时候,都会跟他们反复强调,一定说明白
$ q+ d, w- R& e6 C刮腋毛也好,剪鼻毛也好,都需要在婚礼前几天自己完成。
, I# t5 T. M! G: l6 T因为这两个都不在我的工作范围内!
& h# c3 o7 E8 \绝大多数新人都能提前做好这一点,
: V8 |* [+ {. F9 t3 [但是这么些年来,我也遇见过几个奇葩的。1 E( A" s  G/ L$ T$ A

楼主| 珠江 发表于 2022-9-9 16:51:56 | 显示全部楼层
曾经有个新娘结婚当天见到我,才想起来刮腋毛,并且要求我给她刮腋毛。$ ]' i7 K! @* o( @* v% ], ?( w. R
我真的想拒绝她!1 W1 v2 t" l8 s
刮腋毛真的不是我的工作内容啊!3 j9 o2 h: ~- L8 ?
而且我在试妆时跟她反复强调过了!
  F7 w( A' u5 A: L, W婚礼前一天晚上又发微信提醒她了!
' ^: @% \" q, Y2 |1 l! O" |2 p7 j5 d& I  D2 q

* a" z# i. r) s# B9 }但我最后还是忍着给她刮了腋毛,8 e8 G$ [$ Q, x) }$ t
还废了一个修眉刀

遥远的南方 发表于 2022-9-9 16:59:26 | 显示全部楼层
手残党怎么学化妆。

不离不弃 发表于 2022-9-11 16:22:36 | 显示全部楼层
从学校出来接过的第一个新娘妆。
6 U% o2 R  l/ _3 W5 l8 s  o1 f新娘结婚当天,化好妆一切准备妥当。结果在酒店里新郎新娘吵起来了。新娘一边跑一边哭,后边一大群在追。然后,新娘妈妈登场了,她说,有啥大不了的,不开心咱们不嫁了。当时觉得好感动。这么多年过去了,一直记得她妈妈说的话(如果是我妈估计就是指责我不懂事,不听话,临时闹乱子

不离不弃 发表于 2022-9-11 16:28:26 | 显示全部楼层
所以说这个行业虽然起早贪黑的很累很累,但是总会遇见一些最真实,让人感动的人和事,有形形色色的经历充实我的化妆师生涯,当你在婚礼台下、演出台下看着一个个光鲜亮丽的形象的时候,自己收获满满的成就感。

发表回复