搜索

身为一个化妆师,你都遇到过一些什么奇葩客户

珠江 发表于 2022-9-9 16:51:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是给新娘跟妆的化妆师,+ h' @. \  K: V9 G4 p0 `* v4 B
我还挺喜欢我这个活的。7 q5 J1 i+ R+ D
总能参与到喜事中,自己也跟着高兴。2 \* q. f0 W: X) m& T
不过这些年干下来,难免遇见几个不可理喻的奇葩,受一些莫名其妙的委屈。
: U+ k4 A5 U& X今天看见这个问题,正好可以倾诉一下,也算作是自己跟妆的一个记录吧。1 X4 B! o  f; @# r, K+ T
! E: j; R* t, B: o% e* F
作为新娘跟妆师,我们有责任提醒新人注意一些小细节,比如提醒新娘刮腋毛,提醒新郎剪鼻毛。
; h3 t" |5 f3 r9 k- H每次我提醒新人这两件事的时候,都会跟他们反复强调,一定说明白8 a1 `# \$ t( U. ^' K
刮腋毛也好,剪鼻毛也好,都需要在婚礼前几天自己完成。+ n& ?2 I, ~$ Y/ C! v; W6 Z
因为这两个都不在我的工作范围内!
+ |7 z% e' D7 I3 V绝大多数新人都能提前做好这一点,
9 H* c9 @, `6 F1 C( l但是这么些年来,我也遇见过几个奇葩的。' a& I- G1 g% z- u

楼主| 珠江 发表于 2022-9-9 16:51:56 | 显示全部楼层
曾经有个新娘结婚当天见到我,才想起来刮腋毛,并且要求我给她刮腋毛。! C3 p  W; B% C6 G# ~
我真的想拒绝她!
  I) }2 y) ?+ S, B9 [  R刮腋毛真的不是我的工作内容啊!
- m) q) E% D* e而且我在试妆时跟她反复强调过了!
/ _% t7 E2 _9 J, `% Y$ d- s# G$ X( u8 |婚礼前一天晚上又发微信提醒她了!
  l0 _" B4 I, {% l3 T# x+ ?: v7 s+ P+ n5 o9 F

2 a( p8 U1 s8 {5 F- F但我最后还是忍着给她刮了腋毛,$ ?9 J' t6 G: w- |
还废了一个修眉刀

遥远的南方 发表于 2022-9-9 16:59:26 | 显示全部楼层
手残党怎么学化妆。

不离不弃 发表于 2022-9-11 16:22:36 | 显示全部楼层
从学校出来接过的第一个新娘妆。
$ v8 D6 s/ u: O+ c1 b新娘结婚当天,化好妆一切准备妥当。结果在酒店里新郎新娘吵起来了。新娘一边跑一边哭,后边一大群在追。然后,新娘妈妈登场了,她说,有啥大不了的,不开心咱们不嫁了。当时觉得好感动。这么多年过去了,一直记得她妈妈说的话(如果是我妈估计就是指责我不懂事,不听话,临时闹乱子

不离不弃 发表于 2022-9-11 16:28:26 | 显示全部楼层
所以说这个行业虽然起早贪黑的很累很累,但是总会遇见一些最真实,让人感动的人和事,有形形色色的经历充实我的化妆师生涯,当你在婚礼台下、演出台下看着一个个光鲜亮丽的形象的时候,自己收获满满的成就感。

发表回复