搜索

给蔡子池办事处曹晓江和刘书钟的信

蠢子 发表于 2011-7-21 00:12:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
! {  T) a2 S  R' [- X
曹书记、刘主任:
我是蠢子,看了望远镜的《蔡子池办事处的巨变》,引起蠢子的联想。
你们继往开来,做了一些实事好事,同时也创造了你们的政绩,为高升打了基础。但是,我以为你们也许健忘了人民群众的根本利益。搞建设、搞开发、搞小区、建高楼,归根结蒂要群众受益。那些小区普通百姓进不去,那些别墅、高楼老百姓买不起。
就连你们手下的处管干部、居委会的普通干部(支书例外),也是望而生畏。
网友卜民的跟帖说的好:“蔡子池的领导们在巨变,几乎家家富丽堂皇,个个小车代步。可是你们的职工、集体干部、居委会的干部(包括辛辛苦苦干了几十年的退休人员),好些人每月工资不到1000元。与书记、主任所谓国家干部的工资是12,甚至是13”,还不包括补助和奖金。
你们知道吗,衡阳市的平均工资是多少?去年人平2225元。耒阳市的平均工资根据耒阳市统计局公布的数据:2008年我市职工人平月收入为1848元,略低于全省职工人平月收入1940(省统计局公布)。去年的数据没有查明,肯定不会低于衡阳市的人平工资。给你们做事的职工、干部,连平均工资都没有拿到,而且相差甚远,能说明你们的成绩斐然,能说明你的政绩伟大,能说明蔡子池在巨变吗???听说办事处的在职人员去年就算好了提薪数额,至今没有兑现,有些退休人员的工资就像吃低保。他们三番五次请示、作揖,你们置之不理。如果把他们的工资公之于众,你们不会光采吧,蔡子池办事处也不会光采吧。
将心比心,如果你们的工资那么低,你们会怎么想,怎么办?
你们都想高升吧,也别忘了给你们卖赶山的、抬轿子的苦力哟,设身处地地关心他们也是一项民心工程哟!
领导不关心下级的工资是典型的官僚主义!
                                                                                                 蠢子

王师傅装潢 发表于 2011-7-21 07:15:21 | 显示全部楼层
你脑袋有问题吧!你知道全国参加解放战争和抗美援朝的活着的还有多少人吗?你的幸福生活是他们用鲜血和生命换来的。《1450元的退休工资已经很好了,我们这里为国家种了一辈子田的农民一分钱都没有,八九十岁的还有在地里干活的呢。 》你说的更是无稽之谈

马夫 发表于 2011-7-21 08:50:39 | 显示全部楼层
王师傅装潢的跟帖是什么意思?你知道楼主的工资是多少吧?楼主向领导提意见是无可指责的。

楼主| 蠢子 发表于 2011-7-21 09:03:42 | 显示全部楼层
王师傅装潢,你脑袋有问题吧!4 g* Y; z+ `/ f1 q& M
你说的1450元大概是社保的人平工资吧?你知道我们上班族的工资是多少吗?好些人不到1000元。蔡子池办事处下属单位的非财政拨款人员的工资(包括退休人员)多和我差不多。不到1000元,能够养家糊口吗?我向领导提意见,是我的权利!+ z# k/ L9 q9 x, S' B8 k
你说的更是无稽之谈。; H- w+ i/ k' x* m0 r1 S& D

出风头 发表于 2011-7-21 09:09:07 | 显示全部楼层
楼主的意见是蔡子池办事处及下属单位工作人员普遍关注的问题。
" ~0 W% q, ~: m1 K3 `2 x应该引起书记、主任的重视。

出风头 发表于 2011-7-21 09:19:59 | 显示全部楼层
王师傅装潢的帖如果是说给领那些铁饭碗听的无可指责。
. s0 Q8 B$ M, B1 m4 i" A如果针对楼主那是无稽之谈。我知道楼主可能是办事处的工不工干不干的那部分人员或者是居委会的干部,他们工资不是财政拨款,都很低。如果你的工资不到1000元。你会干吗?
' z5 f0 W  `8 y$ z6 Q1 ~

何经折 发表于 2011-7-21 09:27:44 | 显示全部楼层
听说蔡子池办事搞得好呀,职工的工资那么少,不可思议。. C: @+ R( Y  J* \' g4 x
领导既要政绩,也要民心哟!

如癞佛 发表于 2011-7-21 10:22:57 | 显示全部楼层
关心属下,好人好报!! J$ A. Q8 p8 N, P

如癞佛 发表于 2011-7-21 10:24:56 | 显示全部楼层
1000块,只够当官的一餐饭!

李照清 发表于 2011-7-21 10:32:11 | 显示全部楼层
小科级退休工资2700多,没当官不到1000元。- f+ X# W0 Q- v  l
大不平将引发不太平!1 e3 D/ a  l( t' r5 ]' g8 Y, t9 X

发表回复