搜索
楼主: 经典中医

中医降血压效果好不反弹(精彩不断......)

踏雪永无痕 发表于 2013-8-3 23:08:11 | 显示全部楼层
谢谢

楼主| 经典中医 发表于 2013-8-4 08:42:30 | 显示全部楼层
      有人说,我学中医是自私。我说不全是。当然学中医首先可以保自己身体健康,然后为家人及亲戚朋友身体健康。只要有人找上门来,我会尽其所学。老子说,老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。我能不能套用老子的话说,医吾医,以及人之医,何乐而不为呢?

楼主| 经典中医 发表于 2013-8-5 09:35:21 | 显示全部楼层
      孔子有句名言,学而时习之,不亦悦乎?现代教科书都是这样解释的:学习新知识同时温习旧知识,不感到快乐吗?每当我体会这句名言时,我总感受不到快乐。不知读者是否有这种感受。 4 `3 Z# O, G' B* Z2 Z
     一天,我正在读张仲景的《伤寒论》,突然弟弟打来电话,说全身怕冷,怕风,出汗。我想这不是张仲景桂枝汤的症状吗?我按桂枝汤的药方,发短信给弟弟,弟弟吃了三付药,就说好了。弟弟的病好了,我从中感受到快乐,也有一种成就感。使我对“学而时习之,不亦悦乎”有了新的解释。学习了新知识,同时用于实践,不感到快乐吗?原文“习”不是“温习”,而是“实践”的意思。是把自己新学习的知识,用于实践,这样才有一种快乐感。我想,这才是孔子原文真正的涵义。

知天命 发表于 2013-8-6 08:35:04 | 显示全部楼层
      我真是不懂啊,原来中医有那么好的降血压效果,我得找周医生买一个疗程中药把血压降下来,听说高血压有很多要命的并发病,钱是次要的,身体还是第一位的,没有了身体,有钱又有什么用啊?

楼主| 经典中医 发表于 2013-8-7 08:24:39 | 显示全部楼层

都是高血压惹的祸

知天命 发表于 2013-8-6 08:35
6 T, n# D3 n" n2 f4 i( M2 `我真是不懂啊,原来中医有那么好的降血压效果,我得找周医生买一个疗程中药把血压降下来,听说高血压 ...
8 r8 e5 t, y9 _8 Q% C( q- ~
       据中央新闻报道,我国人口因疾病死亡第一位为冠心病、第二位为中风。冠心病、中风与高血压有什么关系呢?
! w9 j; p2 O6 r; D: M      专家说,高血压病人如果血压没有得到很好地控制的话,时间在十三年以上就会产生并发症。现在很多高血压病人,血压忽高忽低,高了就吃药,低了就停药,这样很危险,很容易产生并发症。有的病人早期没发现高血压,等到医院检查出高血压,并发症也就有了。有的病人认为高血压无所谓,照样该吃吃,该玩玩。高血压的并发症有中风、冠心病、肾衰,招招都是要人命的病。我们身边有很多高血压病人,年纪不到60岁,就英年早逝。既然高血压后果那么严重,我们发现高血压时,就要引起足够的重视。由于我们受西医的影响较大,有了高血压就去看西医,而西医又没有很好的药物治疗,只能天天吃药控制血压。+ A" [+ @: u7 n' t6 p
    其实,中医对治疗高血压有很好的方药,能够从根本上把血压降下来,让人无后顾之忧。

自信百岁 发表于 2013-8-9 08:37:32 | 显示全部楼层
      我认为中医是个很好的东西,我相信中医。我身体有点小毛病,不会吃西药,而是选择看中医。可是现在真正会看中医的大夫很少。找中医大夫难啊

楼主| 经典中医 发表于 2013-8-14 08:37:53 | 显示全部楼层

特大喜讯

1 e& h$ P# p8 V, k# m+ }1 e' o. ~0 E) T/ @, M! t
                                        ! C7 v+ v  C5 T! q* z

* D$ ?9 X- p+ J3 v9 R6 P6 y     为感谢广大高血压患者的厚爱,弘扬中医文化,造福耒阳高血压患者,经典中医隆重推出:每天为第一名高血压患者免费诊疗,请网友们相互转告。健康热线:18907479209

楼主| 经典中医 发表于 2013-8-14 08:58:06 | 显示全部楼层

中医与健康

2 `3 @7 }& P  ^0 f" A' w4 l
3 E. R0 N8 k! Z6 ~' ^( W8 N$ I       无论老板多大,无论地位多高,无论文化程度多高,大多数人对自己的健康认识不清,对自己的疾病认识不清。很多人是糊里糊涂的活,糊里糊涂的死。他们是拼命的挣钱,拼命地打江山。等钱赚够了,事业兴旺了,可是身体却跨下来了。
# ^4 d+ m7 T2 o  C% L9 r# L' b       我们都知道,生命只有一次。既然大自然赋予我们生命,我们为什么不去珍惜呢?有些人说,不是我不想珍惜,而是不知道如何去珍惜。他们的确良健康养生知识太匮乏了。黄帝内经说,人生四十,精气自半。人生最迟四十岁就要注意养生了。而我认为,四十岁太晚了,养生教育要从小学抓起。国家教育部从去年秋季开始,把中医文化编入中小学教材。这是我国重视养生教育一个重大举措。养生教育对我们太重要了,因为我们每一个人都需要一个健康的身体。) g1 M. Y1 ?7 {' B0 L) e: i4 a  b5 N
       如果我们每个人多花点时间学点养生知识,看中央电视台《健康之路》、北京电视台《养生堂》节目,多向中医大夫咨询,多了解中医文化,我们就会少生很多病,健健康康快快乐乐活一百岁。

楼主| 经典中医 发表于 2013-8-19 09:26:23 | 显示全部楼层
* m7 ?  `5 L- \7 T" F1 a$ g$ A9 y
讳疾忌医
    春秋时期,蔡国有位名叫扁鹊的医生,由于医术高明,因此被经常请进宫廷为达官贵人行医治病。
    一天,扁鹊拜见蔡桓公,两人见面寒暄一阵后,扁鹊就看出蔡桓公脸色不对,于是说:“大王,您现在病了,可病还只是在皮肤,赶快让我给您医治,如果—-”扁鹊话还没说完,桓公就不高兴地说:“我没病。”说完,丢下扁鹊拂袖而去。
    十天以后,扁鹊又来看蔡桓公,他对桓公说:“恕我大胆直言,大王您的确有病,并且现在病变已发展到肌肉里,如果再不及时医治,病情就会更加严重。”谁知蔡桓公沉下脸来,怒气冲冲,脱口而骂:“大胆刁医,你竟敢三番五次地咒我有病,该当何罪!”扁鹊不敢再说,悻悻退出。
    扁鹊走后,蔡桓公仍怒火未息,生气地对身边的大臣们说:“像扁鹊这样的医生,就爱给没病的人看病,以此来夸耀自已的本事。”大臣们你看看我,我看看你,心中暗暗着急,但谁也不敢多说。
    又过了几天,扁鹊又来看蔡桓公,蔡桓公却传旨不许扁鹊进去。扁鹊担心他的病再拖下去会更严重, 忍无可忍,大胆闯了进去,直接来到桓公榻前,他看蔡桓公已经面容惟粹,身体消瘦,十分着急,就跪下说:“大王,您的病现在已经发展到肠胃,再不治疗就会很危险了。大王的龙体是万民之躯,千万要多加珍重啊。”桓公还是不相信自已有病,让人把扁鹊赶了出去。
    又过了十天,扁鹊再一次来看蔡桓公。他看了蔡桓公几眼后,掉头就跑。蔡桓公觉得很奇怪,就派大臣追问。扁鹊回答说:“一个人生了病,病在皮肤里、肌肉里、肠胃里,用针炙或服药,都是可以治愈的,可是病深入到骨髓里,药物就没有用了。现在大 王的病已发展到骨髓,我是实在没有办法给他医治了。”扁鹊说完,叹了口气,走了。
    果然,没过几天,蔡桓公就病重,卧床不起,急忙派人去请扁鹊,可是扁鹊这时已经到秦国去了。
    没多久,蔡桓公就死了。
8 Y; Y# |+ F/ U! ~

楼主| 经典中医 发表于 2013-8-27 08:50:12 | 显示全部楼层
本帖最后由 经典中医 于 2013-8-27 08:52 编辑 % Q/ i) C- i& s, m  D# Q+ E/ F

) @! ~- |- ?0 E" M) O7 e0 Q; v经典中医郑重承诺:凡在我处吃中药降血压的患者,血压没降下来,退款。

发表回复