搜索
楼主: 老衲老了

游南岳衡山

楼主| 老衲老了 发表于 2019-5-16 10:39:51 | 显示全部楼层
5月10日晚到衡山东站,从衡山客运中心乘坐直达衡山游客中心旅游大巴15元,提前在官微下单了,因为是周五晚高峰,乘坐滴滴一路堵车,司机加速刚好能赶上最后一班18:20的车,一分不差,晚一分车就走了。检票时刚好司机过来拿名单就走,看到我司机楞了半天!!
) l0 R# F" a0 i& C7 c" v- G. d: ?5 i* z/ i1 m) k
在下车的附近住了下来,晚上出来逛了下,买了件T恤,第二天用,然后洗了自己的,挂在酒店晾晒!, K6 j$ }" ?  [; K- _- U

: S6 T( y% d6 l% M7 R今天早上起来洗漱,然后下楼准备出发,登山无关的行李暂寄在酒店里,酒店说不能寄贵重物品,我有个笔记本,他们说不能寄,让我寄存到游客中心,但游客中心好像要当天取出,我想住山上一晚,所以不能寄存在那,没别的地方寄存了,最后他们勉强答应帮忙寄存,在此感谢他们酒店。(作者:Jiewin
. G2 T$ g+ X% n8 e- I* u
  l) S$ Y9 d; i- o& G
% V' ~! u0 \& X, J3 B2 H

& Y) v4 T3 r) K# @9 X; O% J( ]* R
3 Q# O: C  \# ~  W/ {
7 v  Z& u8 s' Y2 S& r) y

: c* H" @0 r4 O! b0 C/ X邺侯书院,坐落在一个山坳里

) [% ^; {: l( ?' d" e0 I: A

楼主| 老衲老了 发表于 2019-5-16 10:41:00 | 显示全部楼层
【铁佛寺】- O+ a* Q1 U. E+ b
邺侯书院在往上走几百米就是铁佛寺,烧香拜佛必去大庙我就没去,主要时间不够,下山来已经6点了,大庙都是烧香拜佛,虽然我也是信奉佛教,但我主要以旅游为主
0 I9 m+ [0 z  R+ C8 `+ M

楼主| 老衲老了 发表于 2019-5-16 10:42:16 | 显示全部楼层
【烟霞茶院】: l6 }: W! `% I# i" X% t
烟霞茶院在铁佛寺的左边50米转角就看到,但目前在修炼中
7 Y7 i% Y. n7 f! ]& ^每天都很多人,一般中午12点前人很少,下午就爆满了! V6 R0 a0 v& V0 D3 V4 w

楼主| 老衲老了 发表于 2019-5-16 10:43:51 | 显示全部楼层
烟霞茶院往上200米左右就是3丹霞寺-香客必去
6 R4 r* t5 N4 Z: [3 Y# R1 A这个丹霞寺让我想起了前几天才去的丹霞山!!风马牛不相及啊
* I" Q% }! g3 f! ^* u3 ~" l3 R4 S9 F

发表回复